特别的雨作文800字
说起雨,已不知是多久没下过雨了,天空依旧是万里无云,炙热的阳光烘烤着,常常伴随着粘稠的不适感,风也是干燥而滚烫的,每每拂过,也让人感到心情烦躁。我盼望着,能有一场雨,洗去夏日的酷暑。
此时的我正在回校的路上,车外依旧是高温,只能凭借空调吹来的丝丝凉风消暑,我睡眼朦胧,靠在窗边,眼前的景物变得模糊,虚幻起来,我放任困意占据我的身体,闭上眼睛,想象自己到达一片汪洋的梦境。
一个刹车将我拽回现实,望向窗外,竟发现层层乌云笼罩,太阳收回它四射的光芒,黑色成为天空的主色调。乌云以压倒的气势。席卷而来,外面依旧是闷热,但不久后,将迎来雨水的清凉。此时的我正为这种阵势而震撼着,睡意已不复存在。
天空开始落下淅淅沥沥的小雨,地面上也出现星星点点的印记,又变得繁密起来,逐渐覆盖了整个大地。沿途的路人们纷纷打起雨伞,披上雨衣,或是走到屋檐下躲雨,面对久违的雨,人们心中也有了些许欣喜。车前的刮雨器不停摆动着,我在车里看着世界渐渐被雨水滋润。
雨渐渐大了,豆大的雨滴重重摔在车顶上,发出声声清脆的撞击声,一瞬间,车窗就已被雨水覆盖,窗外变得朦胧,只见路旁的叶子不停地挨打着,低下了头,但又一次次奋起抵抗,挺起身子。热浪已被冷风取代,清凉的风呼啸而过,夹带着雨丝,把雨水撞得零零碎碎,粉碎成了模糊的水雾,阻挡了视线,路上的车辆缓慢地行驶着,在雨中,隐隐约约看见闪烁的车灯。闷热已无影无踪,隔着车窗,仿佛也能感到阵阵凉意,满怀着欣喜。
渐渐地,雨稀疏了,慢慢地,雨停了。天空的乌云已经走过,一切又明亮起来,地上留着雨水的痕迹,车辆驶过,溅起白色的水花,雨滴缓缓从叶尖滴落,带着尘埃,一起融入雨的海洋。我摇下窗,感受着雨后清新的空气,吹进心田,带走烦闷。到达学校时,已是神清气爽。
一场雨之前,是闷热阴暗的世界,一场雨后,是清凉明亮的世界。一次困难之前,是抑郁无助的绝境,一次困难之后,是崭新明朗的前景。