特别的雨作文800字
放学后,我刚跨进家门,正在忙着做饭的妈妈高兴地对我说:“小彤,我和你爸爸商量好了,星期天不做别的事了,准备带你去西瓜园摘西瓜。”
我一听,可开心了,掰着手指头一算:“嗯,今天星期四,明天星期五,后天星期六,大后天星期天,离星期天还有三天。”
一看还有三天,我就有点等不得了,于是天天盼着时间跑快一点。然而,好不容易等到星期天,天空却下起了雨来,妈妈就叹着气说:“唉!小彤,说好要带你去摘西瓜,可今天有雨,去不了了。”
我一听,可伤心了,缠着妈妈哇哇大哭着,不依不饶:“我不,我不嘛!我一定要去!”妈妈安慰我说:“今天雨太大,等下个星期天不下雨了,我们再带你去……”
没等妈妈说完,我就冲进房间一个人生气。
我坐在窗前,心想:“哼!可恶的雨,你真坏,把我的计划弄泡汤了,我恨你!”
听着一阵阵雷声,看着下得越来越大的雨,我把头靠近窗前,只见街上很多人在撑着雨伞奔跑,没有带雨伞的,在忙着找地方躲雨,原本热闹的大街突然就不热闹了。雨“哗哗哗”的下着,哺育着万物。屋檐下的排水道开始波浪滔滔,看起来十分危险,以至于没有人敢靠近。
过了好一会儿,雨才慢慢小了下来,直到后来只下着一点毛毛雨。这时,我看见几个小伙伴在大街上玩,再睁大眼睛一看,原来他们在踩水洼,“啪啪!啪啪!”像是在跳“啪啪舞”。原本很无聊的我被他们的开心感染了,便穿上雨衣一溜烟跑了出去,和他们一起踩起了水洼。
“啪啪!啪啪!”我踢水、踏水,弄得伙伴们身上全是水,小伙伴们见状,也不甘示弱,一起合力把矛头转向我,把水踢弄到我身上。我一下子更加来劲了,干脆抛开所有的烦恼,和大家一起打起了水仗。
不知不觉间,天晴开了,我和小伙伴们才发现,已经个个弄得满身都是水,但心里却非常开心。
原来,雨天其实也很有趣,不但给万物带来养分,让我的家乡土地肥沃,庄稼肥美,还为孩子们增添了很多乐趣。想到这些,我不再因为今天下雨没去成西瓜园摘西瓜而难过了,反而为今天能和小伙伴们在雨中开心的打水仗高兴不已呢!
我准备回家后,好好向妈妈道个歉。刚才,我不该像个不懂事的孩子,对妈妈不依不饶。
我爱家乡的雨,我更爱我的家乡!