梦想在路上作文800字
月光如水的夜晚里,我像往常一样打开沉重的琴盖,轻柔的按起琴键。在温暖的灯光下,我的思绪一下子飘向了幼年时期。回望自己缤纷的追求之路,这条道路上充满着艰辛与挫折。但追求,让我成长,让梦想花开!
记得从刚记事起,我就弹奏着,当纤细的手指轻轻触碰那黑白优雅的琴键,我幼稚的心中竟莫名燃起一股从未有过的火苗。尽管那时,幼小的我只能微弱的敲出一串串颤抖的音符,但从那时起,我就懵懂的爱上了钢琴,这是一种单纯的,淡淡的喜欢。
慢慢的,慢慢的,我在如水的琴声中成长了起来,当熟练的双手在琴键上快乐的舞蹈着,跳跃着,我的心中洋溢着一股美妙的,难以言说的快感,那时,我深深地热爱着钢琴,不再是那种幼稚的,像清水一般淡淡的喜欢。尽管那时,依然年幼的我还不懂得追求的含义,但我的心中却早已经有了一种向往。
时光飞逝,不知不觉中,我已经十二岁了,但仍然不变的是在琴键上舞出精彩的心灵。六年了,现在的我带着心中的梦想与希望,努力着,追求着,用心弹奏着。我的心中悄然埋下一颗梦想的种子,是如此美丽,如此动人。日复一日,年复一年,我用追求的汗水一滴一滴的浇灌着它。
随着琴艺的进步,我准备去报考钢琴全国十级。几个月里,我装着心中萌发的梦想种子,尽心尽力的练习着,努力着,不断的追求着那个深深埋在心中的梦。可最终,我失败了,那时,我也彷徨过,迷惘过,也呐喊过。为什么我的追求换来的是这般痛苦的回报?那一刻,看着自已忍受的所有痛楚与艰辛就如烟云般一逝而过,我失声痛苦,百感交集。尽管这次失败对我的伤害很大,但我在百般纠结后,仍然没有放弃追求,放弃心中的梦想。似乎有一股看不见摸不着的隐形力量牵引着我坚持梦想,牵引着我继续追求……
追求的道路上总是不能一帆风顺,不是所有的种子都能不经历风雨开出美丽的花。但不管过程有多么艰辛,不管结果会是怎样,我都会义无反顾的勇往直前。我坚信,明天的明天,这颗梦想的种子,一定会坚强不屈地冲出黑暗,追求光明,在现实中开出一朵绚烂的花,绽放出完美,绽放出追求与梦想的意义。