有一个梦想作文800字
别忘了答应自己要做的事情,也别忘了答应自己要去的地方,无论那有多难,有多远。
——题记
回望过去,有多少身影值得我们牢记?有多少汗水值得我们挥洒?有多少梦想助力了我的成长?
生而为人,我们不能没有梦想,不能没有目标,不能碌碌无为的生活。而梦想也将伴随着我的一生。
梦想伴我走过儿时时光,让我开始明理。从出生的那一刻起,我们都被定义为不平凡的人,我们都带着一份使命,为自己肩负的使命而拼搏。母亲告诉我们,记得快乐长大,好好学习。我们的脑海里也就有了一些向上的模糊概念。
那时却只惦记着着商店里面玩具,摆着柜台里的冰淇淋,蛋糕啊,这是我儿时的梦想。我常常望着他们发呆,我不是每次想拥有他们的时候都能如愿。但我明白,这份儿时的梦想,是需要不多也不少的财力,而这份财力是需要长辈奋斗才能得到的。
梦想伴我走进青少年时光,让我扬帆启航。
从初中开始,才懂得学习的真谛,长大后没有学识再奋斗也是有限。于是我们踏过马拉松的起点线,开始了漫漫人生路的奔跑旅程。母亲告诉我们:“你不管多努力都不为过,生活总回报给你更大的馈赠!”
我们的梦想是考上一个好的学校,不负少年。而我知道要实现这个梦想需要更努力的去拼搏奋斗。
梦想也将伴随着我们走的更远。
小时候总问:“妈妈,我可以买这个洋娃娃吗?”
现在呢,也还是在问:“妈,我能买这本书吗?”
随着年龄的增长,我们的梦想似乎也在变,希望也在变,唯一不变的是我们追梦的信念。梦,将伴我看尽花开花落,听尽尘世喧嚣,梦想一直在这里。
习近平总书记在2019年迎新之际说过:“幸福是奋斗出来的,奋斗的人生是最幸福的人生。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,风起云涌春潮,海阔天空,敞开温暖怀抱……”
愿梦想永远伴我成长!