慵懒的我静静地坐在板凳上,初秋的午后阳光,暖暖地照在身上,柔柔的风吹拂着面颊,吹乱了我的思绪,手中的一纸书信似乎格外沉重。
三天的时光,将曾经气愤的心性渐渐消磨成了冷漠。既然友谊的小船已翻,又何必在意船的残骸是否沉入水底?说来真是让人不解,我与她,从无话不谈的闺蜜变成现在这般“陌生”竟是因为那张贺卡!
三天前,是我的生日。她送给我一张手工制作的贺卡,透过兰花的封面似乎都闻到了淡淡清香,我迫不及待地翻开来看——但贺卡里的内容却让我脸色大变。满怀欣喜地打开,心灰意冷的合上。呵,贺卡里写的根本就不是祝福语,而是密密麻麻地写着对我的建议!这是我收到的最“特别”的一份礼物。一盆冷水就这样从我头上泼了下来,毫不留情。寒透骨、凉透心。我黑着脸,将贺卡搁置一旁,它最终的归宿应该是在垃圾桶。愤怒的我并未发现身后的那双眼睛,眼底一片伤心。
六一儿童节,我们孩子的快乐日,大家都在互送礼物,此时的我,又想起了她。我们已经不算朋友了吧!我的目光搜索着她的身影,她似乎也在寻找着什么,那一刻,四目相对。她笑了笑,向我走来。
我打开了那个盒子——一对小巧的金铃铛和一封信,心中再次涌起波澜。她怎么知道我喜欢这种铃铛的?我满腹疑问地打开了这封信:
媛媛,你一定很喜欢这份礼物吧!你生日那天,我对你太“粗鲁”了,完全没有考虑到你的承受力,真的是我太鲁莽了,扫了你的兴致。原本想借着“建议卡”让你越来越优秀,结果……哎,一言难尽,对不起,真的对不起!
原来,是我误会她了!回想起我对她的冷漠,一股愧疚之情涌上心头。我手里捏着这封信,只觉得鼻子酸酸的,泪水顺着脸颊流下。
我在校园里的英语角中找到了她,看着她端坐的身影,我心中有样东西正在破茧而出,那是友谊,英语角下的两个小女孩笑得天真烂漫。友谊之路上,总会有些困难会跳出来,但真正的友情,就是无论经历多少磨难都永恒不变!
那封信放在了她送我的小盒子里,永远地珍藏了起来。至于那对铃铛,我把它挂到床头,这样每天晚上“她”都能陪伴着我。轻轻合上小盒子,我的泪,再一次流了下来。我真不该误会她。风轻轻吹过,脸颊上凉凉的,铃铛传来叮叮当当的响声回荡在耳边。