对不起,是我误会你了。
虽然很不情愿,但我还是握了握拳头,紧张得咽了一口水。
她就站在那,在和同学侃侃而谈,她神采飞扬眉飞色舞地与朋友交谈,热情张扬,又显得落落大方。她那外向的性格,我恐怕是一辈子也学不来的。
我甚至觉得当初和她成为朋友也是个误会。看着她,我有些望而生怯。
要不然,还是明天再去和她道歉吧……隔了那么多天,她应该已经忘记了吧……可是那天,我的确做的不对……
心如乱麻之下,我下定决心,一定,要和她说清楚。
迈开第一步,然后第二步……我走到她身边,小心地扯了一下她的衣角。
“干什么!”也许是被突然打断了,她显得很生气,我眼观鼻,鼻观心地站在那。
“对不起,是我误会你了!”我吐出一口浊气,心中的石头也落了地,真奇怪,就像如释重负一般,明明她还没有原谅我。
她愣了愣,半响没说话,偷偷瞥了一眼,她的眼睛里似乎有什么东西一闪而过。
发生了什么。
我朝她笑了笑,把糖放进了嘴里,还没来得及品尝,一根棒子敲在了桌上,“在吃什么?”
下课后,我十分“荣幸”地走进了办公室,喝了一碗心灵鸡汤。走出办公室,我还在想,老师怎么突然走到我后面去?
想着想着,我仿佛又看到了她眼睛,那一道光……
“你是不是知道老师走过来,才给我糖的?”“什么?我好心给你一颗糖,你竟然说我害你进办公室?真是好心当作驴肝肺……”
那天晚上,我彻夜难眠。
她来了。
“你出来一下。”一下课,她就把我叫了出去。
“其实,你不用那么在意那件事的。”看着眼前的人,我第一次发现,她有点儿不自在。“那天,是我说话太犀利了,我也……”
很愧疚。我听到了,她心里有那三字呢。
这一天,我们谈了很多。第二天,同学们甚至惊讶,我们冷战那么久,竟然和好了,我转过头朝她会心一笑。
谢谢你,这一场误会。是你让我们的心靠得更近,让我们的友谊更加深厚。
这件事后,我发现,有时候,一场误会可以使糟糕的事情变得更加美好。嘻嘻!误会兄,你似乎没以前那般讨人厌了呢!