远方的友人作文800字
时光的精灵在时间缝隙中飞速穿梭,还记得在三年前我们相识在一款游戏;还记得初见她时有种似曾相识的感觉,尽管如此,我却未曾在意过她。
在我尝到一次失败之时,别人都离我远去,只有她仍在我身边。她用手指在键盘上将一个个字敲打出来,发送给我。我面前是一台冰冷的电脑,它并没有人的感情,但这冰冷的电脑对面,是有情人,即使我们相隔甚远,她那一个个赋有情感的字,让我在冰冷的电脑面前感到了温暖。机器无情,但人有情。虽然她不在我面前,但我仍能感受到她给我的安慰,她让我在失败的黑暗山谷中,找到了光明的出口。
她驱散了笼罩着我的阴霾,给我的世界带来了温暖的阳光。但她将要离开。我的心又冷了,是我伤害了她吗?我没有再一次堕落,她离开了,我没有离开,我坚信她会回来,她一定会回来,我也盼望着她回来。一人一生难遇一知己,来之不易的,就该好好珍惜。
不知从何时起,我与她之间有了一根无形的线,这根线,名为“羁绊”。三年时光,我们是彼此的“收纳袋”,记得有位名人说过“将你的忧愁与另一个人诉说,你将只有一半的忧愁;将你的快乐分享给另一个人,你将获得双倍的快乐。”因此,我们在一起时总是过得很开心。当一个人在家时,只要想到在电脑的对面还有一个她,就从不会觉得孤单,我们虽相隔数千里,但感觉就在身旁。
我喜欢一个人坐在窗前,眺望远方的景物,也许她就在这个方向;我喜欢一个人坐在座位上,想象她的样貌,也许她就是这个模样;我喜欢一个人坐在大树下,思念着远方的她,也许她也在思念着我。
我要与她共同沐浴在温暖的阳光下;我要化作微风飞到她的身旁;我要将那数千里的距离化为零。三年来,我一直期盼着与她相见,我一直期盼着,期盼着……