特别喜欢这样一种感觉:静静地穿行在一片弥漫着花香的树林中,有一条永远也走不完的蜿蜒的路,我走在这条路,心中怀着一个远方,春夏秋冬,花开花谢,却依旧心怀初衷,仰望星空,便折一朵梅花在手,馨香自来,韵味无穷……
我并不是一个懂得人心的人,但却知道每一个人心中都有一个小小的远方,或是一个很大的远方,为之努力,为其奋斗,但是尽管大家都追求远方,却并不是每一个人都能达到那种境界,因为远方实在太远了……
我徘徊在那十字路口,只剩彷徨,只剩孤霜,但还有阳光!我又怎能被打倒?怎能懦弱退缩?尽管刷题很累,花费时间很多,尽管很会不理想,但是我心中始终有希望!我必须这样做,也不得不这样做!我不相信运气,不相信命运,我会改变!如果我是小鸟,我愿展翅高飞,因为我知道,我向往我的远方!我想做一个仰望星空的人,我想要的只是与自然融合,所以我必须努力学习,将来养活我自己。而现在这道障碍,我必须要越过去,努力向前,必须努力向前,走向我的远方……
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我的理想,我的追求,我的信念,需经过磨练、打击,它偶尔会刮一阵暴风雨,一阵狂风,一次沙尘暴,但你必须要越过它,战胜它,最后才能到达你的远方,可以说,那时,你已经成功了。我的信念会支撑着我的,我会尽我所能,将理科提高,我会用时间的长度弥补别人聪明的高度。这就是我现在的理想。
我有一个远方,它很远很远,却又很近很近,能否得到,在于自己……