我在远方作文800字
有人说,我去过最远的地方是美丽的西双版纳;有人说,我去过最远的地方是巴黎的埃菲尔铁塔;还有人说,我去过最远的地方是杭州西湖。而我说,远方,是我心中的一个梦,是充满诗意的地方。
袅袅烟雾,把我的思绪带回到那个地方。一年前的初春,学校组织春游,老师选择带同学们到新二高去看一看。一路上,一会儿高楼林立,遮人视线;一会儿鸟语花香,吸人眼球。只见同学们穿着印有“锦屏中学”字样的校服,带着班旗,雄赳赳,气昂昂地向前走着。到了十字路口,我们的老师带着他的小“宝马”威风凛凛地立在马路中央。举旗的同学扬起了班旗,来往的车辆为我们让道,过往的行人驻足观望。
回来的路上,我心潮澎湃,眼前浮现出一幅画面:宁静清幽的大学校园,古典与现代完美结合的建筑群,博古纳今的图书馆,视听一流的阶梯教室,谈笑风生、才高八斗且平易近人的教授,时而凝神思考、时而高谈阔论的天之骄子……这一切,就是我神往的,这一切,就是我心中的梦——一个充满诗意的地方。
我知道:万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。现在的我虽然只是个初中生,但我也必须努力学习,力争上游,为将来打下坚实的基础。
参观回来后,坐在自己的座位上,灿烂的阳光斜射在我身上,感觉暖暖的。顿时,我信心倍增,打开日记本写下我的梦想,并把我心目中的大学描绘了出来。因为,我知道:只要心中有梦,并且拥有为目标和梦想奋斗的勇气和毅力,就会创造出属于自己的奇迹。
梦在远方,路在脚下。面对无数的未知,我欣然出发!远方,那个精彩的地方一直都在我心里……