成就梦想作文800字
总喜欢仰望星空,我曾不止一次地向星星祈祷,寻找流星出现的那一瞬间,希望自己心底的那一份梦想能够成真。我曾坚持不懈地折起一只只千纸鹤,将它们挂在墙上。听别人说,折够了1000只千纸鹤就可以实现一个梦想,想着想着就痴痴地笑着,似乎看见千纸鹤在空中盘旋,之后载着我的梦想飞向远方。
谈起梦想,你可能会想到美国的莱特兄弟。那是一个午后,莱特兄弟和他们的父亲赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。他们问父亲:“我们什么时候能像大雁那样飞呢?”父亲张开双手,然而却飞不起来。但父亲告诉莱特兄弟,你们一定要努力,只要你们有这个梦想,能坚持,就一定能飞起来的。两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。正是因为他们有梦想,敢拼搏,才有如此成就。
那夜,我又坐窗前,看着月光洒落在床单上,抬头仰望夜空,不禁掉入了记忆的星河。童年时期最吸引我的,不是惟妙惟肖的动画片,而是精彩纷呈的动物世界。那时的我认为还有什么比奇妙的小生物更夺人眼球的呢?坐在屏幕前的我,聚精会神地看着屏幕中每一个出现的生物,有天上飞的,有地上跑的,有水里游的,有的如老虎般凶猛无比,有的像大熊猫一样憨厚可爱,有的似猴子,精灵古怪……那一刻我稚嫩的心被深深地吸引,我多想进入屏幕,取代那些与生物近距离接触的摄影师,记录下他们那一个个感动人心的瞬间。母鹿为肚子里的孩子下跪,母狼为给孩子寻找食物不惜牺牲自己,蚂蚁在渡河时,围成一个球来保全他们整个家族……从此,一颗梦想的种子便在我的心中生根发芽。
只要心中有景,何处不是花香满径?只要有梦想,何处不是通向实现梦想的路?准备好梦想的行囊,带上一份好期待,等到那个顺风的日子,我们像蒲公英一样,飞向远方。