“梦想”这两个词听着并不陌生,因为它就像一个个跳动的音符在我们小朋友的心间萌生,有的同学说她的梦想是当一名医生,为病人减轻痛苦;有的同学说他的梦想是当一名人民警察,抓住坏人;有的同学说他的梦想是当一名军人,保卫家乡……,而我的梦想是想当一名播撒知识种子的人民教师。
老师就像春天里的雨露滋润着我们每位在追求梦想的道路上去奋斗的学生,也像播撒种子的播种机,把知识传授给我们,让我们学会更多的知识,所以现在我不怕老师了,而是对她们无限崇敬,渐渐地我心中便有了当老师的念头,我要向她们一样像默默奉献的蜡烛一样把光带给学生,燃烧自己,我也想做一只小小的蜡烛,把光带给别人。
我的梦想是做一名老师,把更多的知识,更多做人的道理,传播给更多的人。教他们懂得感恩,用自己的实际行动,从身边的小事做起,爱自己的小家,爱自己的国家,共筑中国梦。