在这无奇不有的人世上,有一个美妙的小世界,那是一个真善美的小世界。所有拥有美好的心灵的人都居住在那儿。
——题记
俗话说“心灵美比外表美更重要”。我的邻居王阿姨正是如此。
王阿姨中等身高,戴一副豹纹眼睛,身形胖胖的,那圆圆的脸上总是挂着微笑。让别人总是觉得她平易近人。所以大家都与其叫她王阿姨,不如叫她胖阿姨。王阿姨自己也说:“胖阿姨有什么不好的?我本身就有这一身肥肉。你们以后就不用叫我王阿姨了,干脆就叫胖阿姨吧!”
听说,在胖阿姨还没有来的时候,三楼楼道是个卫生死角,每天不是有糖果纸,就是有水果皮,是个苍蝇、蚊子的聚集地。自从胖阿姨来了以后,这里每天都干干净净、一尘不染的。
胖阿姨也是一位语文老师。一般来说,女老师都是很忙的。白天工作,晚上回家又要柴米油盐又要带孩子,又要批改作业。能把自己照顾好就不错了,怎么还有空来扫别人家门前的地呢?
她像刚淋过雨一样,全身没有一处是干的:衣服紧紧“拥抱”着它的主人,腿上的汗珠一颗一颗地划落在脚边,额头上则满是密密的汗珠。“胖阿姨,您还是别扫了吧!您都生病了,快回家休息吧!”我忍不住担心道。“没事,这样我又能减肥,又能做好事,一举双得,多好啊!”胖阿姨一边说,一边还不忘动着手。“可您也要注意身体呀!”我都快哭出来了。“没关系的!这点儿小感冒打败得了我吗?你快回家吧!小心中暑了!”胖阿姨说。我又只好回去了。
从此以后,我经常看见小区里有人在打扫卫生。也有越来越多的人加入进来。我相信,有胖阿姨这样的带头人,我们小区一定会越来越干净,也越来越漂亮。
这就是我的邻居王阿姨,一位外表不金,但心灵却如仙女般美的王阿姨。