理想是灯,照亮我前行的道路;理想是路,引你走向黎明,有人说理想是人生的太阳,而我的理想就是当一名人民服务的医生。
我曾经在电视上看到:有一名医生,他远近闻名,但是他从来不收一分钱,他拯救一个又一个孩子的生命。有一个孩子得了白血病,他无私奉献,默默无闻地帮助这一位可怜的孩子,他细心地治好孩子的病,让他能够重新健康起来。他的事迹,催人泪下,一次又一次地向人们诉说一个又一个催人奋进的故事。
他用自己善良的行动来帮助那些需要他帮助的人,他把微笑带给全世界,把自己的举止传播出去,就像一个白衣天使,慈祥地看着一个又一个幼小的生命。他用着他那双温暖的双手,把爱流露出来,流进每一个人的心中。这温暖在我的心中徘徊着,让我不禁地对医生有了一种敬佩感。
但是单单这样做,还不行,还是必须要经过实践。只有实践了,奋斗了,才能到达理想的地方。我要认真学习,多看一些医学方面,给自己多长一些认识,帮助全世界有需要的人,给儿童们一个健康的身体,让他们能够在蓝天下自由自在的玩耍。所谓“观千曲而后晓声,观千剑而后识器。”只有多学多练,反反复复的操作才能使理想成真。其实,实现理想并不难,只要能够坚持,远在天边,近在眼前。理想就像一场马拉松赛跑,只要你赢了,理想就会实现,像花朵一般绽放开来,展现那朵五彩缤纷的鲜花,流露出一股芬芳而迷人的芳香。
理想也不是那么容易实现的,如果你好好珍惜,你重视他,他必然会大公无私地实现你的愿望。
我的理想是一盏明灯,不仅照亮了整片天空,也为我照明了前行的方向。
在未来的长途跋涉中,我坚信我会始终坚忍地执理想之灯,逐白衣之梦,直至理想成真!