身边的榜样作文900字
人们都说榜样如灯塔,航海时没有灯塔的夜晚是迷茫的……
镜头一:迷茫
2019年夏天,太阳很红,天空很蓝,一切都令人舒适,而这一年我步入了中学,一切都是新环境,一切都需要重新适应。曾经在小学里,成绩名列前茅,新到初中,大家都是佼佼者,在众多优秀的人当中,我只是其中一个渺小的不能再渺小的人,成绩一落千丈,没有了当初的劲头,整天浑浑噩噩,觉得一切都是“能凑和过去就行”,面对着家长的焦虑,老师的失望,我只是淡然应和,一笑便了知,其余的已是淡然了。
镜头二:相遇
镜头三:蜕变
从那后,我像打了鸡血一样,每天六点起床,迅速洗漱吃完饭便去操场跑圈。我总是最早出宿舍楼的一个,楼管大妈认识了我,每天早上都会跟我打招呼:“姑娘,今天又是第一个,好好加油!”早午读抓住一分一秒,仰望着天空,感觉天空在一点一点变亮。两个月后,我的成绩如同我的状态,直线上升。期末考试中,语数英三大科一举冲到全班第一。那时,班主任很器重我,好朋友也向我投来了佩服的目光,随着一张张漂亮的成绩单摆在我的面前,一直蒙尘在我脸上的阴云,如被利剑割开,久违的朝气绽放了出来。
镜头四:相识
即便如此,我依旧以他的一言一行作为榜样,严以律己,宽以待人。在一次次的努力中,我开始与他相识,发现他并不像表面那样高冷,反而是一个很随和的人,身上毫无傲娇之气。我也向他讲述了他作为我的榜样给我带来的巨大影响,他说了句:“继续加油,破茧成蝶,成功很近很近……”听了这句话,整颗心一下子透亮起来,一种想在夏风中大声欢叫的冲动,让我有说不出的畅快!放眼远望,阳光明媚,碧空如洗,周围的一切都让人赏心悦目。
榜样是奋斗的力量,是前进的动力。他不但会是我心目中的榜样,更是我人生中一道美丽的风景线,指引我前行的道路……