身边的榜样作文900字
她是我们“兄弟班”的体委,高高的个子,长长的马尾,走路带风,还总能看到那副黑色眼镜后,坚定的眼神,有如她对待自己工作的尽职尽责。她是我的榜样,她的举动铭刻于我心。
“铃铃铃……”耳畔响起上课铃儿。这节课我们要进行长拳考试。我怕出错,就躲到了一旁。她走过来,拉着我:“走吧,身为体委,咱得先考。”这句话使我心头一震,“以身作则”对于她而言不仅仅是说说而已,更是化作了自己的行动。考完试后,我自认为完成了任务,便跑到一旁打起排球。一不小心排球飞到了她的身旁,而她周边还有几个正在练习长拳的同学,她正手把手地教着没考的同学。“你都考完了,玩儿会儿吧!”我招呼着她,她却说:“争取能让所有同学都考完!”我陷入了沉思……她不仅以身作则,引领着同学们,还尽自己所能帮助同学们,这才是一个体委的模样啊!想到这里,我赶忙放下排球,招呼着班里其他同学抓紧练习,并随着她的样子,或肯定做得好的,或示范教还需要提高的。一节课过去了,我和我的榜样助力同学们完成了考试。
她,是我的榜样,是她,用这一桩桩小事,告诉了我尽职尽责。