身边的榜样作文900字
牛奶牛奶,我爱你,就像老鼠爱大米。我从小就喜欢喝牛奶,所以妈妈每天会给我订一瓶牛奶。
一个星期五的早上,我很早就出门下楼去拿牛奶了,想上学前当早餐吃。到了楼下后我才发现,哇!原来雨这么大,真像一桶一桶的水直接从天空中倒下来一样。我就撑着雨伞小心翼翼地走到取牛奶的固定位置。一看,哇,怎么这么多的人取奶呀。他们正围在一起轻声谈论着,有的伸长脖子翘首期盼着什么。我从人缝里挤了进去,看了看,原来今天送牛奶的师傅还没有来。他不是从不迟到的吗?今天这是怎么了,是睡过头了,还是生病了,或者是路上出车祸了?不可能,不可能……他一向那么踏实。
看着他的背影,我感慨万千。别人一年365天总有休息日和节假日吧,但他呢,从我有记忆以来,每天都能喝到新鲜的牛奶。他没有一天休息时间,风雨无阻地为我们送牛奶,今天就算耽误一点时间,他也如此真诚地向每一个人道歉。他是一个多么敢于担当,多么负责,尽心尽职的人啊!
他不正是我学习的好榜样吗?虽然这个岗位很平凡,很普通,甚至很辛苦,但是送牛奶叔叔的这种兢兢业业的工作态度,不辞辛劳的品德值得我学习。今后在学习道路上,我也要有这个态度。