我们的遇见作文800字
弦声之中,伯牙遇见了子期,遇见描写着高山流水之美;苍山之上,蓝天遇见了白云,遇见于无形之中,勾勒出白云最美的姿态;春意浓浓,轻风拂过桃花,遇见渲染了花香纷飞的浪漫之美。
桂花半开半谢,风静静的吹,放下笔,品一口茶,秋天的气息如此美妙。移步花下,那股香是那么的沁人心田,那么的似曾相识。
她在室内球场的那一头,因为腿受伤,只见茫茫浮尘之中间那一拐一拐的身影,拿着扫把静静的扫地。我远远的望着她,心中不知道为什么想去帮她。恍惚之中,我走近了她,只见她一蹦一跳的,左看看右瞧瞧,似乎比谁都高兴,那孩子似的表情:时而紧锁眉头,时而莞尔一笑,时而态若冥想。姑且看不出她的疼。冥冥之中,我远远的望着她,那弯腰惨步却是另一番样子……
她的手很轻,我用肩膀透过层层衣服,感受着这细微而又巨大的变化。她慢慢地向前,我也不敢走快,因为有许多楼梯,她走得有些吃力。甚至我心中窜出背她的想法,心跳加快的感觉至今还记忆犹新。
尽管她的手搭在我肩上,但明显能感受到她并没有用力,她是不是故意的——我尽力地控制着自己的趋于平静的动作,好不让她看出我的些许激动。最后一级楼梯,她终于走下去了。一丝放松,一丝遗憾,一丝偷乐,一丝不知所措,在心中弥漫开来。
“我去上个厕所。”不知是什么支撑着我说出这句话。我转身便走,两步当一步离开了,我不敢回头,不敢再看她……现在想起,真是庆幸做了那个决定。秋雾逍遥,淡雅花香便濡湿得很有质感,随手一拂,满指皆是。桂花纷飞,一朵独特地落在手心,缕缕芳香沁在心里。
岁月安好,花开花谢。也许遇见最终会成为回忆,存于心间,待其发酵,所谓伊人,便是未来的答案。