行走在花开花落间,流连于诗情画意中。前路漫漫,长夜萧索,却别是一番滋味。只因在最好的年华,遇见了你。
——题记
那是你最美好的一面,有微笑,有哭泣,有心酸,也有惊喜。青春,本就是一件美好的事情。
第一面,始于教室里的安宁。那是你为赐予我们的独特的见面仪式。不熟识的我们,静若梦里的处子,却在几天后,动如一只只疯兔。安宁不复,情意却愈来愈深。遇见,是命中注定。
第二面,为运动场上的汗水。飞扬着,喷洒着,战场厮杀般的呐喊,前无古人,后无来者,仿佛胜过了世界的一切,纵然海水嘶吼,波涛如怒,却也无这般真切。我们心连心,共前行。
渐渐的,遇见的次数多到数也数不清了——是清晨的朗朗书声,是教室里的课后的打趣,是午餐时的三言两语,是压力中的一股动力……
青春,亮眼的人生轨迹!你们,是我美妙的遇见。
也许,我们回忆起教室里的那个他、她。回忆起曾经的我们,有爱,有恨,有后悔,有惋惜。纵然那时的我们的容貌和着装都发生了太多改变,但这却也是记忆里最美的模样,也是记忆当中最璀璨的那些花儿。
也许,我们后悔那虚度光阴的行为,后悔我们在最好的年纪放弃了最好的学习机会。但是不管怎样,总归要努力做最好的自己。有时慨叹往事不可追,但那些弯弯曲曲的旧路,不也隐含着柳暗花明的至美风景吗?
又也许,拿出白净的纸张来寻一寻青春的灵动,是纸飞机的翱翔,还是千纸鹤的挺立,又或是玫瑰的诱惑……
不知,谁也不知,我们没有多啦A梦的万能口袋,无法预知和把控将来的事,但是,我们有抓住当下的机会,遇见,就不再错过。
蓝天下,有我们爽朗的笑声;世界中,有我们存在的意义;宇宙里,有我们留下的身影。感谢遇见你,不曾领悟“不以物喜,不以己悲”的开阔胸襟,却找到了普天之下最好的记忆,悲与喜,又有何妨呢?