茫茫人海,掩埋不了你的独特。放眼望去,他第一眼看到的人,也许就是你。他不能说你比他的父母更伟大,但你至少在他的人生中起到了不可或缺的作用。
阳光四耀,花草茂盛的时节,那个小男孩迷惘地进入了初中。清风徐来,空气中含着阵阵清香,可他却没有被这些所吸引,迎面而来的清风对他来说,或许含着的却是紧张的气氛。在这儿,男孩十分不自然,一步一步低头走着,不知不觉间,就走到了教室门旁,小男孩不愿踏进去。可后来,他还是压抑着内心的情绪,走进了教室。一切都是新的,新的黑板、新的课桌、新的同学、新的老师,抑或是新的人生。
那是个瘦瘦的男人,样貌还算不错。一对炯炯有神的眼睛,配着一副眼镜,显得十分有学问。这个男人一点不显拘谨,是个幽默的人。没和他接触时,小男孩对他的印象就是——简单朴素大方,有责任心,懂得珍惜与感恩。很庆幸,他就是男孩的语文老师。顿时,男孩就放开了些许拘谨,也许是他熟悉了这儿的环境,也许是他遇见了对的人。
男孩有点迷茫,只想放学回家。
晚课结束,已是八点多,夜色朦胧,红日已落,送他出校门的是盏盏路灯。现在的他,只愿老师早日忘记他的过错,不再责备他。这或许就是,一个懵懂的男孩与众不同的思想。
后来他才知道,老师根本没怪罪他,只不过是善意的提醒。老师还说他很棒,有着一双善于发现美的眼睛。后来啊,他和老师竟然有了很多默契,在他看来,老师其实就是他的另一个“父亲”。
就因遇见了那个人,他才有了成功的信心。以前的自己十分懦弱,还记得初来学校时,自己的烟视媚行,现在想想真是可笑。老师教会了他成长,也教会了他做人。他学到了许多,也用到了许多。人生道路上,遇到一个引路人很难,但一旦遇上,一定要好好珍惜。
这份师生情,那个小男孩绝不会忘。