往事值得回味
人生就是一场单程旅行,每一分,每一秒都无法挽回,有些时候,于其懊恼曾经的逝去,不如抬起头,区位明天而拼搏,如一首老歌“人生易逝永不会,往事值得回味。”
高中生活,如同坐高铁一般,平和而飞速,一转眼,时间已所剩无几,老师常说,高中生活不是用来享受生活的,而是用来奋斗的,每一天,每一周,时间如同大鹏一般,才没翻腾几下,早已飞向万米高空,犹如庄子所言,人生如白驹过隙,忽然而已。
经历无数日日夜夜的苦战,有时候很期待这一天的来临,它给了我们带来了自由,无拘无束的自由,但,当他真正来临时,又会有无数的辛酸,可能这就是人性吧。
高一新生,对这里,这座一上就是三年的学校总会充满好奇,四处流荡,新学校,新朋友,新同学,这里的一切,都是新的,没有任何定义,一切都靠自己。
高三毕业,那叫一个苦啊,高一不学,高二想玩,高三慢慢懂了学习的重要性,但一看到题就蒙圈了,那天天日夜苦读的,每一天就在盼着毕业,早点解脱这苦海,上课写卷子,下课写卷子,早上读书,晚上背书,一下子,生活越过越充实,慢慢的睡觉的时间都变少了,一转眼就一天过去了,但好像什么都没做。
这三年,玩得很开心,学的很认真,欢笑打闹的时间,奋斗和学习,亦或转而挠腮不断求解一个个几何问题,亦或上窜下跳德不知何去何从,不得不说,生活百般滋味,人生需要笑对,尤其是到了如今,三年已过将来各奔天涯,即将分离对生活对学校,但求无功,不求无过。
人生又有几个三年,三年过了初中,又三年过了高中,再三年就过了二十了,但面对生活,依旧没有向前和目标,可能该抬头看一看,向上走一走,毕竟人生嘛。一条路走到黑,总不能一无所获吧。
三年如同一把磨刀石,好刀坏刀一起磨,好刀走的更远,坏刀求自保,三年学习,三年的成长,珍惜现在,守住未来,闲了,回味一下往事。