关于时光的作文800字
想等一阵风,扫尽庭院的枯叶;邂逅一场花开,让时光深处的岁月永驻。
——题记
记忆里栾树花开的季节,总是忘不掉爷爷骑自行车的身影,阳光明媚的清晨,烈日炎炎的正午,狂风大作的夜晚,就是那辆古朴陈旧的自行车陪伴着我,车轮之间的“吱吱呀呀”的声响,如一首婉转的歌谣,载着我的思绪回到了童年。
放学铃声响起,清脆悦耳,我背着书包奔向校门口,一个熟悉的身影映入眼帘。正午的的阳光透过栾树叶的缝隙轻轻洒落下来,随意地打在青石板的路面和爷爷的肩膀上。那双肩膀并不宽大,但坚实而温暖。我欢快地跑过去,然后心满意足地坐在自行车后座上,那时的我觉得爷爷的自行车像火车一样快,风从耳边呼啸而过,路上的风景尽收眼底。
爷爷专注地骑自行车,身子微微前倾,双腿有力地踩着踏板,一上一下。黑色的自行车早已不灵光,稍微动一动就会发出声响,就像是童年的摇篮曲,陪伴我度过一个又一个洒满阳光的季节。
“爷爷,在快一点!”
抬起头,看到了爷爷慈祥的微笑,目光里满是对我的期待。
我想让自行车乘着风飞起来,在蓝天下像云朵一样遨游。
我的童年就是这样,满是栾树花开,满是阳光的小路和爷爷的自行车。而今,自行车早已被遗弃在了时光的角落,撂满灰尘。待到金色的花朵已变成火红的灯笼,只期望,时间愈加凄厉,它愈加芬芳。
从童年编织的彩虹中走来,爷爷的自行车却从未淡出我的回忆,绿树成荫,落花飘飞,肆意飞扬,浅吟低唱,只想将这样的时光锁起来,用一把名曰“童年”的钥匙永远守护着它。
落一地梧桐,锁一院清秋。当清浅的时光打在岁月的画卷之上,我才发现,爷爷的自行车就像一缕霞光,陪伴着我,照亮前方的路。纵使再也回不到从前,我也不会忘记那个花开的季节,带着阳光勇敢坚定地一步一步走下去!