关于时光的作文800字
这段时光真的很重要。
童年,一个若有若无的词。隐隐约约的场景,懵懵懂懂的感情,又是什么时候起,在我心里蔓延呢。
失去的东西,再努力也无法填补空缺。回想起,我心里那个值得努力的人就是你了吧,我脑海里一直有一个纤弱的身影,她总是笑眯眯,慈爱的看着我,并絮絮叨叨的对我嘱咐着什么。而她对面的我总是一副冷冰冰的样子。没有回应,更没有继续话题。
她总是握着我的手,领着我走进她家,而在我手上留下的只是冰冷的触感,我依旧面无表情的看着她。似乎她适应了这种相处模式,叹了口气。
这个老太太,记不住事情,但唯独记住了她的重孙女,但唯独记住了她喜欢吃绿豆糕。一眨眼,她长大了,却不知什么原因,她不愿意和那个在乎她的太奶奶相处了,甚至感觉到了讨厌。或许是长大后的她没有小时候那样的天真可爱了吧,不再愿意听她唠叨。
前不久她病了,我本是漠不关心,但是还是跟着妈妈去看她了,她眼神里不再是慈爱,而是说不出的暗淡,她已经认不得人了。我不知是哪里来的自信,我问了一句:“你知道我是谁吗?太奶奶”她看着我愣了一会儿说:“你是谁啊,你是谁家的孩子啊。”那一刻,我仿佛遭到了晴天霹雳,眼泪不由自主地盈满眼眶,她不记得我了,她不记得我了,我脑海里,开始放映着我和她在一起的时光,我发现我真的好任性,如果我当时没有那么冷漠,没有那么的无情,她可能还会记得我,也就不会忘记了。看来,我真的做错了,可是已经……