回首过去,我总是在考试中一次一次的失败。我也总是在这失败的阴影中无法走出去,甚至为了发泄情绪向父母出气。可是有一天我听到了父亲对我说的一句话,使我重新鼓起勇气面对挑战。
那是在我上初一的时候,期末考试后的那几天我心神不宁,觉得这次考试一定考砸了。果然不出我所料,数学考了八十几分。当那一张成绩单出来后,我彻底崩溃了,我躲进自己的房间里大哭。等父亲听到这个消息时十分生气,他准备把我叫过来好好教训一番。
但当他走到门口时,听到了我的哭声就跑到我的房间门口问发生了什么,其实父亲知道我是因为成绩的事情而伤心。我急忙擦掉眼泪,打开房门,对父亲说:“没什么”。然后我以为父亲会一如既往地教导我,可并没有。父亲用他那粗糙的手指擦掉了我的泪痕,并对我说:“孩子,爸爸知道你考的不好,但是它已经过去了,你应该向前看。失败了,没关系,站起来。失败,其实不可怕,可怕的是你没有从失败中汲取教训,这次数学没考好,
那我们就向着数学去努力,没事的。老爸相信你,下次一定能考好”。
老爸的这些话使我从迷茫的大雾中找到了希望的火把,并朝着数学去努力。从那天以后,我重新燃起了斗志,眼睛中带着希望的火苗,向我的下一次考试发起了猛烈进攻。
在学校时,我每天都会在课余时间里练习我的数学,甚至在夜晚学习到很晚,也依然不敢放松……
就是在这种环境下,我像一匹寂寞的孤狼一样吞食着食物。时间一天一天的过去,我的数学成绩也一天一天的提升。直至考试的那一天,我将我这些天的成果都写在了试卷上。
等考试成绩出来,是啊,连我都都被震惊了。我考了第一,老爸看到这个成绩单后,落泪了……
回望过去,我还是一个成绩不起眼的小人物,但是经历了那些失败后,我汲取了失败的教训,获取了许多经验。正是这些使我重拾信心,面对全新的挑战。此时,我的耳畔又响起了那句话。失败,其实不可怕,可怕的是你没有从失败中汲取教训。
原来,失败并不可怕!