成功与失败作文800字
如果骄傲不曾被狠狠地拍下,就不会收获这颗成熟淡定的心;如果梦想不曾坠落悬崖,就不会坚持走这条执着的路。——泰戈尔
我,初三了。
初三意味着什么,不用说,每个人心里都有答案了,然而对于中考失败以后,初三的天空会是什么?
时间在行驶,生命在流淌,当第一学期期末考的脚步伴着哀弦驶来时,我对自己说,我一定能行。可当那一份卷子摆在我面前时,我慌了,不是不会做,确实是因为沉重的压力感。
考试前,我想我有把握考好,然而结果往往会背道相驰。
当我触到这化学试卷时,我告诉自己,认真答题,别粗心大意。虽然,题并不是那么难,然而试卷上高额的错误率以及涂沫的“黑疙瘩”,表明了我的失败。
当化学考完后,我从同学那很快知道了答案,于是我的情绪异常的激动,以至于在下一门考试我想逃之夭夭。
从初三开学接触化学以来,我的化学成绩就像价值规律般起伏不定。
如今
,在化学考试中,我失败了。
失败意味着什么?
意味着我很有可能在明年的中考中与重点高中失之交臂,这不打紧,重要的是我又让妈妈失望了,因为就是这门化学考试,我已经和别人拉开差距了。
我总想对考试一笑置之,但却很难做到。
昨天晚上妈妈在开完家长会回家以后跟我谈起了关于这次考试失败的看法,她说“人生路上,有许多大起大落。没有一帆风顺的人生。所以生活中总是伴随着成功和失败。失败对你而言是一次锻炼,是一次磨练。或许对于初三,一次失败的考试固然可怕,但如果让一次失败的考试就打倒了,那就等着面对整个失败的人生吧!”
是啊!人生就像一场戏,人生总需要起起伏伏,不追求安逸的生活我认为这就是生命的真谛。全世界最受崇拜的总统曼德拉曾说过,人生中最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌到后总能站起来!
失败是成功的转折点,失败更是成功之母。我们应该勇敢面对失败,拥抱失败!