成功与失败作文800字
4月17日,老师通知大家:“上学时每人带一颗生鸡蛋”。我怀着好奇心,从冰箱里拿出一颗又大又漂亮的鸡蛋。“咦?不错,不错就它了。”我把鸡蛋轻轻地拿在手中,生怕把它捏碎。
去了学校后,我发现同学们个个都在研究着自己的鸡蛋,有的比谁的大,有的比谁能立在桌子上,有的还拿着鸡蛋画画,还有的……同学们都在摆弄着自己的鸡蛋,我也不甘心,便也拿出鸡蛋玩了起来。
“老师来了,老师来了”班里的小喇叭叫着,教室里瞬间安静下来。老师来了之后,教室里的气氛瞬间变了。这时,白来师从门口走了进来,说:“大家好!我姓白,大家叫我白老师就可以了一个实验——立鸡蛋面使鸡蛋在桌子上站立。”此时,同学们讨论着“怎么可能?鸡蛋怎么可能会站立起来”而我却想:。我想问问大家,同学们带鸡蛋了吗?”所有的同学异口同声地说:“带了”“好!我们今天来做这个实验,是要让鸡蛋不借助任何东西,不能碎。”同学们惊讶地问:“这可能吗?”“鸡蛋是否能站立起来,试试不就知道了。”
我怀着好奇的心情拿出鸡蛋,把它放在桌子上用手扶稳,
然后慢慢地松手。呀,跌倒了,再来一次,肯定是没放好。我又试了一次,还是没有放好,“哇啊!立住了!立住了!”不知哪位同学激动地喊着。我看了看,还真立住了,我看了看我的,又看了看他的,心想:哼,你这个不争气的鸡蛋。咦?是不是我扶的时间太短了,所以鸡蛋才立不住的吗?
我有点不服气,继续放平鸡蛋,扶了有四五分钟后,我松手了,鸡蛋像石头一样“嘭”掉到桌子上,我想:不是扶的时间短,难道是桌子太滑。
我拿出布子,非常仔细地擦了一遍桌子,又放好鸡蛋,松开了手。嗨!又失败了,怎么才能成功呢?这时,同学们一个接一个都成功了,而我的的心里简直是热锅上的蚂蚁——团团转。接着白老师说:“同学们,老师教大家一个技巧我们要先把鸡蛋放平,然后要心平气和手稳,你们再试试。”我们又试了起来,喊成功的同学们越来越多,而我还在慢慢试着,我心里越来越急,最后鸡蛋被摔碎了,我的心跳好像瞬间停止,我伤心的落下了眼泪。
这个实验让我懂得了:心急吃不了热豆腐。无论做什么事情,首先要坚持不懈,然后,沉着冷静才能成功。