感恩生命作文800字
有一句话说得好:“知恩图报,善莫大焉。”感恩就像一只小鸟,感谢天空给了它飞翔的机会;感恩就像一棵小苗,感谢太阳给了它成长的动力;感恩就像一条小鱼,感谢海洋给了它生存的空间。当一个人有了一颗感恩的心,就会感谢生活中所有帮助过他的人,让他学到更多知识,有了更好的品德。
在我的眼中,感恩是对别人所给的帮助表示感谢,这是一种哲学,也是生活中不可或缺的大智慧。有人说过:“一个智慧的人,不应该为自己没有的东西而去斤斤计较,不应该一味向他人索取自己想要的物品,也不应该使自己的私欲膨胀而不去学会感恩。我们现代人要为自己已经拥有的所有东西而感恩,感谢生活所给予你的成长。”
当我们牙牙学语、蹒跚学步之时,是我们最敬爱的父母搀扶着我们,是他们为我们撑起蔚蓝色的天空;当我们跨入学堂,走入教室之时,是老师带领着我们徜徉在书海中,是他们教会了我们做人、生活和长大后所必备的一系列知识;当我们受伤了,孤单的时候,是他们——朋友为我们擦掉了泪水,抹去了孤单,是他们告诉我们,什么才叫做真正的友谊。
生活
中可以感恩的事情更是数不胜数,我感谢上苍,给了我鲜活的生命;感谢那大自然,装饰了我所在的这个世界中的每一个事物。
感恩犹如一股清泉,浸润了我的心灵。
母亲为了我,十月怀胎,谁都知道那是一件多么辛苦的事情,况且把我诞生在这个世界上的时候又是多么煎熬。她为我付出了无数的心血。工薪阶层的父母为了我,把我送入一所好学校,是为了让我得到更好的教育。不管刮风下雨,都会给我送来所需要的东西;有时候我生病了,也是甘愿自己代我生病,整日整夜地守在我的身边。他们对我无私的爱是无穷无尽的,我以后要用更多的付出来回报他们,永远地对他们心存感恩。
我也永远忘不了老师的恩情,每次当我考试考差了的时候,他们都会鼓励我,让我下一次考试更上一层楼,当我遇到不会做的题目时,他们会细心地教导我,让我更深入地学好知识。感恩老师,感恩他们的辛勤付出。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜……”我相信,当感恩浸润心灵,天空会更蓝,花儿会更香,心灵会更美。