老师说:“这个星期五要开展一个活动,把你在书上看到的内容和你收获的知识分享给大家。”话音刚落,同学们一下子沸腾起来,教室变得热闹起来。
下课铃响了,我们班六十二双眼睛齐刷刷地看着龚芝琳。龚芝琳还没反应过来,同学们马上跑到她的课桌旁。一瞬间,教室里回荡着“我要报名”的声音。
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五。
“阅读是人类进步的阶梯……!”在主持人的开场白中,我们开始了这次“阅读分享会”,教室里响起了热烈的掌声。
第一个上台的是班长余翔。他分享的书是《开心学校之阳台农场》,此时,大家都认真倾听余翔的阅读分享。余翔说到有一个叫巴豆的同学,他成绩非常差,每次考试都得倒数第一。有一次,他学校要开展《才艺好伙伴》的活动,那位巴豆同学居然也报了名,意想不到的事情发生了,巴豆的才艺与众不同,他有超人的记忆力。巴豆流畅地背诵了长篇文章,最后两个裁判老师问巴豆:“你可以说出我们两个的名字吗?”“可以!”巴豆很有信心地回答,“朱一群,史珍香。”同学们都惊呆了,老师问巴豆是怎么做到的,巴豆回答:“我用我的联想记忆法,就是把朱一群想成是几头猪围成一群,把史珍香想成是屎非常的香,哈哈哈……。”顿时教室里响起了一片笑声。同学们的笑声打断了余翔的分享,余翔结束下台后,同学们还在回味刚才他分享的那个故事。
第二个上台的是徐东阳,他绘声绘色地讲到:笨狼有很多的朋友,有一天,笨狼在外面走着,笨笨熊在欺负小红狐。正当笨笨熊的大掌快要打到小红狐的一瞬间,笨狼一个键步冲过去,挡住了那重重的一掌,小红狐则安然无恙,可笨狼却伤得不轻。小红狐连声谢谢也没有,理都没理笨狼就走了。做人要知道感恩,我们感恩父母和亲人,感恩老师和同学,感恩所有关心过我们和帮助过我们的人。他分享完毕,教室里响起了雷鸣般的掌声。
第三个是张一涛,他分享的也是笨狼的故事。笨狼的爸爸妈妈出去了,笨狼一个人在家。一个早上,笨狼照镜子的时候突然想起“笨狼”。他东找找,西找找。最后他去找聪明兔帮忙,两个人终于找到了,笨狼原来是在找一个木牌子,上面有“笨狼”二字……。
第四个叶浩宇上台,他分享的是皮皮鲁,七宗罪里面有许多动漫人物,如舒克,贝塔……,正当叶浩宇讲得口水横飞的时候,叮铃铃……,下课铃声响了。
“阅读分享会到此结束!”老师宣布,“下次再来吧。”同学们意犹未尽,慢慢地走出了教室。
我喜欢阅读分享会,因为它可以发挥我们阅读演讲能力,丰富我们的学习知识,把心中的快乐与理想分享给大家,同时也收获到人家的快乐与知识。