描写我们的记忆的作文
日子过得可真快啊!转眼间六年过去了!我也已经小学毕业了,即将迈入初中生活的我,却久久难以忘记母校的点点滴滴。
进入学校首先映入眼帘的是那座高大的假山。假山上印着“我出色”三个大字。假山的后面有一条长廊,这是每天放学同学们等待家长来接的地方。假山的旁边有花坛,花坛里种着五颜六色的花。因为这里的景很美,所以这是每个获奖同学照相的最佳之地。学校的北面和南面都是教学楼,北面是1~3年级,南面是4~6年级。学校的东面有一个大操场,操场上有400米的跑道,还有打篮球用的球篮。操场的北面有一个演讲台,演讲台的旁边有辉煌的五星红旗。每个星期一的早上,我们都会在操场上升国旗,激昂的义勇军进行曲演奏完后,会让同学上演讲台进行演讲。操场的东南角有两棵树,春天的时候,一棵树上开粉红色的花,另一棵树上开紫色的花,甭提多漂亮了!我们都称这两棵树是‘夫妻树’。
学校的景观回忆完了,那么现在就要回忆回忆我的老师了。我记得记得有一次,学校举办演讲比赛,我积极的报名参加,但确没有被选上,当时我非常伤心,老师是您鼓励我,对我说;“不要伤心了,失败乃成功之母嘛!”我的心情才逐渐恢复
。如果说,学生是祖国的花,那么您一定是那辛勤的园丁。如果说,学生是幼小的树苗,那么您一定是那茂盛的大树。是您,六年来一次一次的指引这我哪前进的道路。是您,在我市那边的时候鼓励我。是您,在我每次骄傲的时候,教导我。
六年来,是您我从无知变得博学,从幼稚变得成熟。老师,您每天辛辛苦苦的给我们讲课,给我们看作业,为的不就是让我们学到更多的知识?有一次,我忘记拿一项作业回教师拿的时候,教室里都没人了,拿完我就赶紧往外走远,从办公室过得时候发现您还在办公室里给我们看作业,您不是浏览一遍就算了,而是一点一旦仔仔细细地看,一个错别字也不放过。老师,您真的是太辛苦了!
回忆母校当然少不了我的同学们啦!还记得那次我们犯错误了,第二天早上,在黑板上写了“老师辛苦了,对不起”。当时老师一进教室,我们就起立,一起大声地读黑板上的这几个字。现在想想还真的挺好笑的呢!我们一起哭过,一起笑过,一起被感动过,这些是永远不会忘记的!
母校就像一个摇篮,我在里面快乐,健康的成长生活着,再见了,我的母校,在您的怀抱里,我从幼稚变得成熟。今天,我为您而骄傲,明天,您一定因我而荣光。