描写我们的记忆的作文
在我的记忆中,有许多难忘的事:和朋友们踢足球,与妈妈打扑克,同爸爸下象棋——其中让我记忆犹新的有两件事:妈妈带我去北京看病;韩冬老师对我的一番教诲。
那年我七岁,寒冬的一个夜晚,寒风呼啸,我在温暖的被窝里熟睡。不知过了多久,我突然感觉全身发抖,一会儿就开始抽搐,一个接一个的寒颤,怎么也止不住。这可把妈妈吓坏了,妈妈一边叫着我的名字,一边给我穿衣服,急急忙忙打了一辆出租车朝二院出发。一路上,妈妈不停地叫着我。她说:“儿子,别怕别怕,有妈妈在。”那时我感觉妈妈的很着急、也很害怕。终于到宝泉岭二院了,妈妈急忙挂号,找医生,看到她额上的汗珠,听到她呼呼的喘气声,我那时觉得妈妈对我真好。大夫给我做了检查,严肃地说:“这种病必须到北京去治,要不还会犯。我给你开了几盒药,只能吃一周。你们马上去北京。”
第二天,妈妈和我坐上了最早去北京的火车。路上妈妈不停地问我:渴不渴,饿不饿,累不累——那不厌其烦的劲,让我感到我的妈妈真好,做我妈妈的孩子真幸福。到了北京医院,大夫说:“这是一种良性癫痫,
没什么大问题。只不过每年都要上这来检查。”妈妈长吁了一口气,紧紧地抓住大夫的手,连声说:“那就好,那就好,谢谢您大夫!”
从这件事中,我体会到了妈妈对我的爱。如果有来世,我还会做妈妈的儿子。
我现在上六年级了,已经是个初中生了。刚开学我还像小学一样:总觉得时间有的是。动作慢、写字慢,反正干什么都慢。韩冬老师看在眼里,急在心上,对我说:“你这样可不行。初一是连接高中的最基础的学习阶段,速度必须加快,否则以后干什么都会落在别人的后面。”我可不想落后,于是我的动作比以前快了,虽然字有时写得不大好,但我相信只要我坚持住,一定能行。为了让我快点改正缺点,韩冬老师每次晚自习值班,都会和来接我的妈妈说:“孩子太慢了,必须练笔速,平时还要多看书复习。作为家长,还要多陪伴孩子,与孩子一起学习。”妈妈回家后,就按老师说的教育我,我觉得她们说得对。渐渐地我的学习态度端正了,学习成绩提高了。我非常感谢韩冬老师。
这两件事会永远刻在我记忆的深处,我决心长大后好好孝敬妈妈,用优异的成绩报答我的老师。