热爱生命作文800字
我的哥哥是一位医务工作者,在今年的二月四日主动请缨到一个熟悉而又陌生的地方――武汉!
我问哥哥:“你害怕吗?”哥哥笑着说:“有什么怕的,我们就是治病救人的,只有病菌怕我们,我们怎么会怕病菌呢?”
我知道他肯定是哄我的,因为在妈妈和叔叔、婶婶打电话时,我听到婶婶都担心地哭了,但是他们没有把自己的担心告诉哥哥,只是咛嘱他要好好工作,同时保护好自己。
从那以后,我的爸爸妈妈每天最关心的事就是从新闻看武汉的疫病情况。有时候他们笑了,是因为专家说发现了能治病的药;有时候爸爸对着手机骂人,是因为看到有的人乱跑,还对防疫人员又打又骂。
我问爸爸,这种传染病是怎么来的,为什么这么可怕?爸爸打开电脑,搜到了很多资料,我才知道这种传染病是由一种冠状病毒侵入人体,引起人的肺部感染,如果不及时治疗,就会使人不能呼吸,致人死亡。而且这种病毒是一种蝙蝠身上带来的,不能直接传人
,但是会传染给其它野生动物,有的人吃了带有这种有病毒的野生动物,把自己也传染了,他们走来走去,就传染了很多人。
看着这些资料,我心里想,如果我们不吃那些身体有病毒的动物,是不是就不会有这么可怕的传染病呢?爸爸好象看到了我的疑问,很沉重地说,与其说病毒可怕,不如说有极少数的人可怕。就像这种病毒,本来远离我们,却有人为了所谓的美味,不顾自己和他人的生命,他们不知道野生动物也是生命,它们也有生存的权利。有些人,明知会人传人,却不听钟爷爷的话,不戴口罩,不在家呆着,还要打骂劝阻他们的人,这种人既不爱他们自己的生命,也不爱其它人的生命,是一种不负责任的人。
看见爸爸慈祥坚定的眼神,我大声对爸爸说:“爸爸,我一定要保护好自已,更要保护别人,不乱跑,在家好好学习。”
冬天已经过去了,春天正向我们走来,我想大声说,加油武汉,加油中国!让我们热爱每一个生命,让世界和谐相处!