都说初二是分水岭。然而,初二第一次的月考,我没有达到理想的成绩。
在这次的数学考试中,我的思维没有完全伸展开来。有2-3题竟然连思路都不知道,距考试结束还有15分钟时,我的内心更加着急,硬是没有想出正确的解题方法。而最后多给我们的20分钟时间,我似乎也没有派上用场,没有来得及检查,也没有将后几题解出来。以至于这一次的数学没有达到优异的成绩。在下一阶段的学习中,我要多做一些高难度的拓展题,把思维打开。数学没有捷径,只有多做多练,才会考出理想的成绩。
这一次的英语也是令人失望,由于考试时的不细心,将选择题的最后两题涂反了。在下一阶段的学习中,我要再多做一些阅读拓展,课堂上老师讲的延伸的知识要多积累。最需要注意的就是细心了,在下一次的月考中,一定不能再出现这样的低级错误。
物理考试,大家都站在同一起跑线上,完全没有什么优势劣势之分,需要上课认真听讲,课后认真完成作业。但是,在这次的月考中,我没有考出自己的理想中的分数。在第二阶段的学习中,我要逐渐掌握更好的学习技巧和方法,并且多做一些拓展练习,将这门功课的成绩提高上来。
语文是我最薄弱的环节了,文言文和阅读理解没有熟练掌握。在第二阶段的学习中,一定要将文言文的字词翻译和阅读理解的答题方式理解透彻。争取在下一次的考试中,能够跟上脚步,踏踏实实地做最好的自己。考出更好的成绩。
小四门也是令我担忧的,尽管我很认真地去背诵了知识点,但生物的一些知识点我还没有掌握得很牢固。在下一阶段的学习中,不懂的地方我要积极的请教老师和同学。更不能临时抱佛脚,要将每堂课学的知识点都当天消化下去,做到周周清,日日清,节节清。只有熟练掌握了所有的知识点,考试的时候才会做到胸有成竹。
这一次的月考,让我真正领悟到了强者生存,弱者淘汰。你在努力的时候,别人在更加努力;你不努力的时候,别人还在努力。越努力越幸运,天道酬勤,相信在下一阶段的学习中,更加努力的自己,一定会有更好的收获。