写校庆的高中作文
2019年12月30号,一年的祥和尾声,省前中国际分校沉浸在欢乐的校庆气氛中。
作为后起之秀,前黄国际迎来了建校历史上第一个里程碑——五周年校庆。五年虽短,却见证了母校的迅速成长。在刚建校时还幼嫩得像青春待发的少年的银杏树,如今愈发高大,成为校园主道旁最忠诚的卫士。起初冷清的教学楼里,阳光也显得寂寞;现在已坐满了渴求知识的我们。上课时的积极发言,自习时的安稳作业,都为校园增添了一抹亮丽的风景。越来越多的年轻人踌躇满志,前来谋职,为母校奉献自己的青春。
母校给予了我们略有枯燥却又丰富多彩的生活。每当在操场上集会跑操,喊出属于我们自己的口号声时,都倍感精神,这是母校给予我们释放活力的平台;平日辛苦的学习中,晚饭时的一首轻快歌谣,抹去了所有的抑郁与疲惫,这是母校给予我们慰藉心灵的食粮。作业本上一句关怀的话语,办公室里一番深入的谈心……还有太多太多的细节,在体现母校对我们的关心_和呵护!
为了给母校献上饕餮盛宴,同学们抓紧时间排练,不辞辛苦。一遍又一遍地预演,最终化成了联欢晚会上夺目的绽放。听,那一曲曲动人的歌谣;看,那一支支给力的舞蹈。哪怕是一点小走音一点小抢拍,都抹不去同学们凝结于其中的对母校的爱。现场的观众热烈的鼓掌叫好,便是对这份辛苦的最大肯定。
脑海中还萦绕着老师们节奏铿锵的《我相信》,操场上又响起了喜庆的烟火之声。平日晴淡的天空今天特别给面子,不仅放下纯黑的天幕,更拉来璀璨的星辰点缀。那一支支烟花如出水蛟龙般窜向天空,继而闪烁开来,释放出夺目的光彩。好一番“火树银花不夜天”的灿烂景象。红黄蓝绿紫,五色交织成一片欢乐的海洋。我们个个仰望天空,仰望烟花,仰望母校带给我们精彩的校园生活。在这浪漫又吉祥的夜里,祝福从我们的心底升起:母校,生日快乐!
母校,生日快乐,过往的五载是你多彩的容颜!母校,生日快乐,今后的日子靠我们勇敢地开拓!