写校庆的高中作文
那年,中华民族用坚定的信念赶走外来侵略,屹立于世界东方;那年,中华儿女用鲜血洗去近百年的耻辱;那年,举国欢庆之时,一座承载着无数人梦想的学堂悄无声息地在文化古城——邯郸创立。
你是人们实现梦想的天堂,你是与祖国共存的荣光。七十年来,你为祖国培养了无数栋梁,用辛勤的汗水为中华民族的崛起做出不可磨灭的贡献。你,就是历经百年风雨的邯郸市第一中学。
而我,在你七十岁生日到来之际,光荣地成为你的学生。走近这座学习圣殿,以此实现梦想。
“教会学生做人,教会学生做学问”,这在每个人的心中刻下浓墨重彩的一笔,是啊,如今只讲究出成绩的教育体系中,你是一个独特的存在,因为你把“做人”放在“做学问”的前面。
开学的当天,楼前尽是乌压压的人群,宿舍楼道里更是一片忙碌,推开房门,映入眼帘的是一片充满和气与朝气的笑脸,那是同我一样带着梦想来到这里求学的女孩。三年之后,在我们梦想成真之时,你一定也会在这里默默地欣慰吧!
坐在明亮的教室里,班主任面带微笑地走进来,简洁的自我介绍,详细的高中生活细则让我们听后对高中生活充满希望与向往。_记得樊老师让我们把床单改成床笠是,她像妈妈一样自然的说:“父母实在不会的,带针线来,我给你们改,衣服坏了都来找我,我帮你们缝。”如此平凡的一句话,却让我在一个陌生的环境里感到第一缕直射心灵的温暖与爱。
校庆近了,舍友都忙起来了,为了迎接校庆,我们举办了第五届宿舍文化节,大家争先恐后地出主意,给宿舍起名字。并买来五颜六色的卡纸装饰门窗。一次活动让我们心与心之间的距离又近了一步。
记得军训时,我们喊出再创辉煌的口号,我想这是我们给你的一个承诺,我们定当全力以赴,做到“今天我以母校为荣,明天母校为我自豪!”
我爱这拥有悠久历史与文化沉淀的学校,爱那群负责风趣的老师,爱那间只有20平米,有着六个成员的家,爱这里的一切一切。
在你七十岁的时候,请允许我献上最真挚的祝福:
愿母校永驻辉煌。