写校庆的高中作文
午后的阳光透过树叶懒洋洋地撒在校园的小径上、花盆中的花尖上。鸟儿乐得欢唱,花儿却害羞得不敢抬头。除了鸟鸣声,校园里十分安静,空气仿佛停止了流动,广场上的大型舞台静静屹立,连蚂蚁都忍不住停下脚步,好奇地在期待些什么……
亚迪学校十五周年校庆活动即将开始,我有幸作为一名观众一睹节目风采。
傍晚,同学们在音乐声中有序进场,按次入座,这才注意到舞台上眩目的灯光,倒映在教学楼的墙壁上,墙壁一下变成彩色的,七彩的“花瓣”在墙壁上盛开,伴随着乐声不住地旋转,仿佛是黑夜中的灯光花,让人不由得想到烟花……
艺术盛会如期开始,“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”_,民乐团带领观众在二胡琴弦的颤动中感受金轮舞动的旋律;清脆又收放自如的嗓音带领观众畅游书海,感受其渊博教诲;《凉凉》带领观众在夜下、月中体会汉服文化;《亚迪,我们永远仰望你》,是师生对亚迪深深的敬仰与感恩……
灵活多元的节目设定,暗藏亚迪学子与师生的多才多艺。王坚校长提出望亚迪学子“生活自理、行为自律、学习自主、思考自由、人格自信”,在文艺、文学与国学中,在学习与艺术中,自有“江山如画,一时多少亚迪才子!”“大江东去,浪淘尽”,淘得尽的是浪,淘不尽的是亚迪学子的才思与特有的人格魅力!
愿亚迪师生,在今后的共同努力下,乘风破浪,直击长空!