我变了作文800字
阳光轻轻柔柔地洒下,紫藤花在悄悄地绽放。在那个美好浪漫的季节,我加入了校辩论队。
初次面对聚光灯的我,难免有些局促不安,可事情远远没有我想的那么糟。第一次练习赛脑中那快要生锈的齿轮竟然精确地运转起来,辩驳的言辞顷刻间奔涌而出,起身,落座,行云流水,这些让那个曾经连举手发言都不敢的我有些惊讶。而更让我惊异的是老师竟关注到杂草中立于一隅的我,我被选为辩论队正式队员。
如老师所言:“辩论在于辩手之间的有来有往,有立有破,而不是各摆沙场,各自说话”。我在每次辩论赛活动中感受到了思想和灵魂的交流,感受到了思想火花碰撞后带来的一次次震撼,而每一次的震撼又都会产生新的思想。这样的循环往复,在不经意间悄悄地改变了我。
惊讶、震撼之余是我匆匆忙忙地赶稿子,没有思路时,我静下心来,一步步进行推论,便感到柳暗花明又一村;为了找到相关的支撑论点,我常在数据资料库前不断地切换关键词;伴着漫漫长夜,我流连在辩论稿的海量信息中,感受着智慧的闪现带来的交锋……
每一次练习赛我都如约而至,教室里是我背稿子的孤独身影和喃喃自语;练习赛时,是我淡定从容的起身落座,一针见血的回击;闲暇时间,是我不知疲倦地和老师探讨,和同学辩驳……我可以看到老师眼中投射出的那个充满自信的我。
“下场比赛,你参加,一辩!”她的声音在我耳边萦绕,与她对视,我攥起拳,抿紧嘴,似有流岩从眼底迸射,从老师眼光看到了一个改变了的自信的我。
因为参加辩论活动,我开始自信,并将那份自信带进了生活。课堂上,举手发言不再唯诺;同学问我问题时不再推辞,不再有所顾虑;与人交谈时,面带微笑,腰板挺直,眼神中透着自信。不得不说,辩论改变了我很多,给予了我很多。
草长莺飞,潮起潮落,比赛悄然而至。
明晃晃的光落下来,辩论赛正式开始。起身,我熟练地抛出我的辩词,双眼凝视着对面的辩友,仿佛要用我眼中的自信攻破对方的论点。在对方的回答中寻觅漏洞,将找到的漏洞递给三辩四辩用于提问、总结。自由辩时,我在对方激烈交锋中冷静地总结对方观点,一针见血地指出问题,再提出具有针对性的问题。入木三分的言辞顷刻间奔涌而出,哪怕争辩激烈,我也不忘报以微笑,加入手势。就这样,自信带动着我,也带动着我们整个团队,我们大获全胜。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。辩论改变了我,让我自信,但这还远远不够,我要将这份自信蜿蜒,让它流淌在我的青春长河中。