我的视线这么久以来都不得不为一片紫色的小花所牵绊……
最近几次考试的挫败让我从云端跌落谷底。每天都是有气无力的,身上的每一个细胞都散发着悲伤的气息。父亲见我这个状态在我的窗前放了一盆牵牛花。我却没空理它们。
几个星期后的早晨,我在清香袅袅中醒来。一时间,觉得轻松了许多。我环视房间,寻找着香气的来源。原来是窗外的牵牛花开了。我对此感到十分诧异。因为我根本没去管它们,可是,它们居然盛开了,那么美丽,那么清香。
我情不自禁地走向窗前,拉开纱窗,倚在窗台上,欣赏着这美丽的小花。
只见,这一朵朵小花像一个个喇叭,对着蔚蓝的天空喊着自己的坚强的誓言!紫色的花瓣艳丽夺目,上面沾着一颗颗晶莹的露珠,与这紫色结合在一起显得格外清新。花瓣深处是白色,白得那么完美,没有一点灰尘,没有一丝瑕疵。像是花儿那纯真而又坚强的希望。花儿是美丽的,给人的感觉是安逸而又清新的,但这成长的过程一定不顺利。
可以想象,它们是怎样从一粒好不起眼的种子到的一朵绚丽多彩的小花。从被父亲洒在土壤里的那一刻起,就注定了这拼搏的一生。周围是不见天日的黑暗,四周是无法预料的危险,但它们并没有就此放弃,而是努力向土壤深处扎根,汲取着养料与水分,不断地向上发芽,遇到坚硬的土层也要忍着疼痛钻过去。黑暗中,是它对梦想的追求与坚强的意志一直激励着它。见到了光明,却又迎来了风雨,被吹弯了腰,仍坚持着,坚强的意志告诉它“绝对不能放弃!”
最终,它们成功了,开出了艳丽的花朵,发出淡淡清香,引人注目。它们很小,但它们没有卑微,而是积极向上地绽放着自己的光彩,登上了巅峰,欣赏着只有自己才觉得美丽的风景。事后回想起来,它们一定会对这段坚强拼搏的旅行回味无穷。
我心中的石头一瞬间落地了,信心与希望全部回到了我的身上。我明白了:成功贵在坚强。我起身向着我的梦想顽强的拼搏。
那紫色,璀璨如极光,让我的视线不敢移开,永远不敢……