以有这样一个人为话题的高中作文
我有这样一个朋友,在我深处四周黑暗时,她愿作一颗星星照耀着我,在我身临谷底时,她愿作风筝的引线人,指引我爬出深渊,在我孤独寂寞时,她第一个来拥抱我,成为我人生中不可或缺的一部分。、
一米六五的她与一米五左右的我并肩站着,不太友好的画面,却不知是什么让我们可以形影不离,一起谈笑风生。她的模样总是飘荡在我的心中,可爱机灵的大眼睛,两颗尖尖的牙齿,挺立的鼻梁在她精致的瓜子脸上成就了一道别样的风景。
那天阴雨绵绵,那天心情沉沉。刚和我的同桌吵了一架,争吵带来的委屈,考试即将迎来的紧张和面对题海的烦躁一时之间全都涌了出来,似一股威力极大的龙卷风,霸道地霸占着我的脑海,让我一时束手无策,无可奈何。一个人疯了似的跑到没有人的操场透气,不断歇的自责让我气恼地敲着自己的脑袋,不知是雨水还是泪水开始不受控制地往下落,留下了一个人的落寞。
水滴模糊了视线,隐隐约约有个影子给我递来了雨伞也带来了温暖。她没有阻止我,只是轻轻地对我说,哭出来吧,没有人看见,雨水总能洗去阴霾,迟到的彩虹也总会出现。说完便牵着我去避雨连廊,一直便是沉默着。的默默地陪着我,时不时地递来几张纸巾。这种感觉很奇怪,很陌生,但又有种说不出的喜悦和久违的温暖。
她就像一颗星星照耀着我的世界,点亮了我的黑暗。她说,人生总该经历几番风雨,只是我们不能只是漫无目的的游走,坎坷会使我们更坚强,学会从泥泞中站起来就是成功的一步,泥泞并不可怕,可怕的是陷入泥泞却无法爬出的心,是没有站起的勇气。也许,你会说自己从未见过彩虹,但是你会发现只要你抬起头去看去望,它总是有的,它的美好你可能觉得遥不可及,但其实那是你所给予的,是你成功的验证。没有隔海相望的遥远距离,只要你努力地一步步靠近,最后你总会成功,那时候的彩虹在你心里。
她的一番话,听得我似懂非懂,话语间,阴雨停,彩虹起,隐隐约约还见证了我们的友谊。她的鼓励也一直被我藏在心底,鼓励自己,继续努力,渐渐地我也习惯了有这样一个一肚子哲理又温暖的朋友。
人生的篇章不断翻页,不停息,所谓“光阴似箭,日月如梭”。逝去的流年伴随着匆匆的脚步,我不断成长,漫长的道路还有很多,感激有一个朋友,让我酸苦的人生也酿就芬芳甜蜜的美酒,芬芳伴着情谊流淌在心间。