以有这样一种声音为题的高中作文
我是一个胆小的孩子,从小到大一直都是。
小时候喜欢胡思乱想,晚上睡觉前总是想着妖啊鬼啊的,每天每天都怕得睡不着,挤在被窝里任凭肾上腺素暴涨。长大之后虽然不再怕这些乱七八糟的东西,但也不是让人省心的孩子,怕失败,可惜“怕什么来什么”这句话也不是放着好看的,尽管生怕把事情搞砸但事上总是事与愿违。
然而有这样一句话,它只有寥寥数字却能让笨拙胆小的自己在一瞬间卸除所有的恐惧感。
正是小孩子该睡觉的时候。小时候的我因为看见了窗外投迸的拖把影子而吓得整个人钻迸被窝,脑袋里不断浮现出拖把诡异的影子,再加之过于丰富的想象力,心惊肉跳。
正值五月,天气热起来,被子里又热又闷,吸迸肺里的空气一次比一次烫,汗水顺着额和脖子往下流,衣服被汗水浸湿黏糊糊地贴在背上,明明热得像被塞迸烤箱再把旋钮转了一百八十度一样却因为怕怎样都不肯从被窝里出来。
当汗水蒙住眼睛的时候,房门被敲响了。
我不敢说话。
几秒之后,房门被打开了,拖鞋在地板上发出“沙沙”的摩擦声,估计是看见大五月的时候被子里还能鼓鼓囊囊的,于是被子被迅速抽走。
母亲拖着我的被子站在一。我坐起来,揉揉被汗湿的眼睛,觉得挨骂的一定不可避免了。但是母亲并没有说什么,她只是把被子放在我旁,然后从桌上抽了纸擦拭着我汗津津的额和脸颊,语调轻缓:“天热,别盖那么多,肚子盖就好。”
我嗫嚅着也不知道在说些什么,依稀记得顺便摇了摇。母亲的声音突然出乎意料地柔和,她说:“别怕,我在。”一摸摸我的脑袋。
长大后的我曾经偷偷想象过那时母亲的表情一定是像天下所有母亲面对自己孩子时那样虔诚。一刹那像是忽然在黑暗中辛苦找到了一丝光亮,焦恐惧的我一下子安心下来,嗅着母亲身上花般的香气,我安安静静地盖上被子,沉沉人睡。
不再怕一个人睡就是从那时开始。
后来我长大,背上了书包,同时也背负起了沉重的学业。自从在某次不知道是大考还是小测中考出了一个完全不能见人的成绩,就开始在考试前紧张不安发脾气,做一堆相当狂的事,直到有一天,也是这样,母亲平和地笑着,把手放在我的上,用和以前一样柔和的声音,说了我小时候所听见的那句“别怕,我在。”之后我再没有在考前紧张过。
不论遇到怎样的困难,我都会一直在你身,是这样的吧?
有这样一种声音,它简单而朴,但是却像一束温暖的光,照亮了我们成长的道路,默默守护着,给予我们成长的勇气。