以冤家也能路宽为话题的高中作文
在这苍茫的大地上,在这茫茫人海中,相遇即是有缘,俗话说得好:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。海内存知己,天涯若比邻。这些都说明只要人与人之间有缘,都可以遇见那个你生命中的人,亦或是影响你命运的那个人。
在这人群中,我想遇见的,喜欢的往往是那些和我“作对”的那些人,也就是我的冤家,正所谓不是冤家不聚头,虽然在生活中,我们往往都是希望自己一帆风顺,少些和自己作对的人,然而希望是美好的,而现实是残酷的,这样的冤家在现实生活中还不少!
我在生活中,也总是遇到那些找我麻烦的人,也许是一个人亦或是一些人,有时候总是会嘲讽我几句,还有骂我的有时候也会有些小打小闹的状况!
生活中,有时候我也会感叹一句“屋漏偏逢连夜雨”呀!但很多时候我却不怎么讨厌他们,反而我很感谢他们,因为他们激动了我内心那股澎湃,爱“争斗”的心中的那团火,的使它成为我学习的动力。
最让我记得的那个冤家,就是那个我来高中的时候碰到的那个冤家――也就是我的同桌,同时,也是我的室友,真的很多时候烦够他了,因为他每天逗猫惹草,每天都要骂他一顿我心才舒服,这似乎我已经成为习惯了。
然而这些都还好,我最讨厌他经常篡改别人的歌词,然后一直用那种发嗲的声音在我耳边唱歌,比如说他唱什么80000这首歌,把歌词唱成:这个屁我经常对你放,你是我想放屁的第一对象……这些,唱得我心烦,鸡皮疙瘩掉一地。
但就是这样,使我们成为了朋友,俗话说得好,不是冤家不聚头,就是每天吵架,打架也能发生感情,我们就这样,使我们在高中生活不会那么无聊。
在现实生活中,冤家也能路宽,更何况是亲人,朋友,所以,我们只要多一点包容,多一点宽恕,又何来冤家的说法,就算是成为了冤家,只要理解他人,也能化干戈为玉帛。
大量历史事例证明,即便是国君、圣人,也有自己的冤家。但他们面对冤家,能以德报怨,化干戈为玉帛。这里给大家分享一些以冤家也能路宽为话题的高中作文,希望对大家有所帮助。以?