遥远的距离高一作文800字
世间最遥远的距离不是天涯海角,而是你明明就在眼前我却感觉不到你的温度。——题记
似流星划过天际,拖着长长的尾,尽管躲在黑夜的阴霾中,依然会划开长长的泪光;似雄鹰翱翔太空,留下空谷的鸣笛,尽管仰望着天地,却多数是一个人孤独飞翔。很多故事便在着泪水和孤独中被记忆悄悄定格,锁在了回忆的年轮里。
青春似一辆不停的列车,载着一个又一个陌生的面孔,年复一年奔驰在它的轨迹里,苍老了容颜。渐渐的我们悄悄走进了一个叫做成熟的站点,然后放下一些人,又带走了一些人,继续它的旅程。然而青春里荡漾着的波纹,也在着沧桑的海洋中慢慢被平抚、宁静。
小时候,我们总会用一张可爱的笑脸对待我们身边的一切,那个时候叫做天真。我们的心纯洁的像张白纸,我们的情就似那早晨的阳光,只要快乐生活,快乐成长。所以我们笑得真诚,哭的真心,那时的生活是生机勃勃的,是春意盎然的。
长大了,锁住青春的那把心灵之门也悄悄的透出了些许青春的气息,青涩而又温和的阳光舔进了心里,那一张白纸也渐渐有了阳光的印记。你的每一次的回眸,每一次的笑脸,都会深深烙在那张纸上。于是我们浅尝了爱的滋味,也开始了爱的征途。
平滑的雪面上,时而也会有石头的凸起;温柔的水面,时而也会有点点涟漪;同样在感情世界里,即使最坚实的游艇也要经受风雨的洗礼,走过的风浪换来的是最终的幸福。
多少次,你出现在我的梦里,你的容颜依旧是那么熟悉;多少次,在我心中呼唤着你的身影,记忆的胶带不停地播放着我们的曾经。贴近你,世界就是我,你就是我的世界。
夜晚的星星很亮,夜深了,寂静了,天空中泛起点点涟漪,那是你的身影。伸手想握住你,你却似在遥远的天边,多想告诉你,我会永远伴着你,可是这句心声,你是否听的见?
梦想总是遥不可及,而梦却在我们的呼吸里,它是那么飘渺,似雾、似雨、似云、似风一样若隐若现,我该怎样才能握住你?
世间最遥远的距离莫过于,我呼吸着却探不到你的身影。