老师常说:“孩子是夸出来的,”其实大人也需要点赞。
今天学校要搞活动,要求全体教师穿正装学生穿校服。到了下午,我们来到学校,一见到老师都大开眼界,老师身着蓝色西装,看上去很板整,脚登乌黑发亮的皮鞋,同学们都在啧啧称赞说:老师帅呆了,有的同学说老师再打条领带就更帅了,老师一下年轻了十岁,还有的同学说老师像个主持人。老师听到了大家的赞扬,非常的开心,笑的脸上乐开了花。
前几天,老师布置了一篇作文,我们写好了交给了老师,老师从中挑选了五篇写的好的作文进行了精批细改,听老师说我也被选中了,我听了之后非常高兴,于是,天天盼望早日拿到老师批改的作文,看看老师都给我做了哪些修改。我们每天去老师办公室抱本子总会看到老师专注的在修改作文。几天后,老师把修改好了的作文发下来了,我拿到作文之后,非常的吃惊:首先映入眼帘的是红色的修改符号和改动后增添的小字,密密麻麻的几页纸上到处是红色的圈圈点点,作文就像动了大手术的病人,满篇鲜血淋淋,文章的大部分内容都做了修改,但看上去很清晰,一点都不乱。老师把我写的长句都断成短句。
我写的:“全体师生穿校服以及正装”给我改为:“全体老师穿正装,学生穿校服。”使句子的意思表达的更加准确、清晰。有一个疑问句我粗心的用了句号,老师给我改为问号……我从老师批改的作文中受益匪浅,这不仅使我看到自己作文中的种种毛病,也认识到做文学事业的艰巨:不下苦工,不一丝不苟,是难成大器的。于是,我把老师修改的作文,十分谨慎的打印出来,又反复地读了几遍,然后交给老师,老师看完后,告诉同学我的作文已经成为佳作了,可以入选他的《春芽集》,并让我读给同学们听,我读完之后,赢得了同学热烈的掌声,老师脸上又浮现出了灿烂地笑容。
我由衷的感谢我的语文老师,他教我不到一年,我的作文有明显地进步,他在作文教学时,一遍一遍的给我们做耐心地指导。在平时教学时,他语言很幽默。他的语文课上,充满了欢声笑语,我们学得轻松愉快。
魏老师是一位帅气的老师,他工作认真、勤奋。一天总是不断的带给我们快乐。这个“赞”值得点,大家一起来为老师点赞吧!