写独处的高中作文
令人厌恶的毛毛虫总有一天会长成漂亮的蝴蝶,在之前,却要经历蛹的蜕变,在蛰伏的那些日子里,它们获得成长。我也就像毛毛虫,在独处中获得一次次的成长。
清晨空气沉闷,有点令人喘不过气来,考试又失利了,心里有一肚子的的委屈却又无处发泄。一个人,走在小路上,踢着石子,看石子咕噜咕噜向前,却也减少不了半分惆怅。石子滚到河边,忽然发现在河边的泥土中,几朵小花开得争艳,周围泥土中夹杂着许多小石子,又干涸得龟裂,没有人会注意到河边这样几朵小生命,更没有人会为它提起一桶水。可是即使是这样,它依然要发芽,要开花,要为人间添加一芳香。突然想到自己,只不过一次的失利罢了,那小花儿又是经历了多少磨难才能开花呢?这样比来,我实在是太不堪一击了。我跑回家,决心要重新开始,迎接属于我的那个春天。
独处教会了我坚强。
同人吵架了,心里闷闷不乐,天空似都暗下了几分。一个人,坐在窗前望着天空发呆,作业丝毫未动,忽然一道惊雷划破天际,闪电在天空中乱舞起来,闪耀得刺眼。天空似又暗下几分,闪电愈加放肆起来,仿佛它才是天空的主宰。它舞了许久,才渐渐消停下来,天空也愈加明亮了,平静如初,仿佛刚才的闪电雷鸣都未曾出现过,天空深_邃得让人看不到底。忽的,一个字眼在心中浮现起来——浅薄!仿佛就在那一瞬间,忽然就感受到了自己的浅薄,胸襟的狭隘。天空那般深邃,即使是经历了电闪雷鸣的肆虐却依旧如初,天空之所以广阔美丽,那是因为它能用宽大的胸怀包容了肆虐的雷电,幡然醒悟,我拾起桌上的笔,开始写作业,心中却已下定决心,明天,我一定要去与她和好。
独处教会了我宽容。
外婆总是很烦,每天总是会唠唠叨叨一大堆,实在忍受不了她的啰嗦了,便把她关在门外,自己一个人,在房间里看书。忽的瞥见静躺在桌上的一条皮筋。这不像是我的,但却也只有我用得着,皮筋上的包装纸还在,显然是新的。蓦地就有一种猜想从心底蹿出来——那是外婆买的!想起前几天外婆问我喜欢什么颜色,我还嫌烦,现在想来,竟是有些愧疚了。只是前几天无意提及自己皮筋松了,年迈的外婆竟还能把这样的小事记得这样清晰,原来外婆的唠叨一直以来都是对我的爱。终于,我下定决心,我也要为她做些自己力所能及的事情。
独处教会了我感恩。
生活中,总有许多不愉快的事,此时,找一处空间让自己独处,如品茶一样细细品品之前的不愉快,越品就懂得越多,心灵也随之成长了。
是独处予我一次次的成长。