自从开放了二胎政策,许多父母都跃跃欲试,我们母亲也没能抵挡住“诱惑”,然后就有了你的到来,我必须承认的是,我不喜欢你。
我想大部分独生子都是幸福的,因为他们一人享受着两人份的关爱,无微不至,更不用装作大大方方的把这两份爱分享给“另一个人”,还要表面笑嘻嘻的说:我的爸妈,分你一半啦!最起码你姐姐我之前过的都是这样的日子,也许听见也看到过独生变二胎家庭地位前后之间的变化,我想我是害怕的,我是自私的,更不会认为自己是个好姐姐。
在母亲怀孕期间,也就是孕育你期间,我并没有表现出对于处于特殊时期的母亲应有的关心,相反,我做的很糟糕。我知道自己阻止不了你的到来,更不会傻到跟母亲哭着闹着说不要你,那是毫无意义的。可是我自私啊!我嫉妒啊!所以,我就把自己的小脾气散发到各种事情上,比如最简单的提垃圾,因为母亲怀孕的缘故,所以在这期间一切弯下腰的动作对她来说都格外困难和笨拙,她只能扶住身旁能够承受她身体重量的物体,然后另一只手慢慢的弯下腰,明明是那么简单的一个动作,母亲却只能分解成几个部分依完成,像木偶一样不连贯,有时我甚至能够听见母亲弯下腰时膝盖骨摩擦的“咯吱”声。即便这一件小事对于母亲这么困难,我可能还是不会帮母亲提。我像是在跟谁较劲一样,对于这些点滴都硬着脖子往前走,仿佛是在骗自己那样就不会看到一样,真蠢。我很是嫉妒你啊弟弟,我跟自己说我一定不会喜欢你,直到你出生前一天我依旧是这样认为的,但是……
你出生的那天是星期五,医生定的预产期是在下周,虽然别人都说男孩子会早生,你真的来的比较突然。那天我照旧回到家,打开门看见的却是拿着手机急的团团转的干爸,我还在纳闷:他很少这样的啊?结果他看见我仿佛松了口气,马上对电话那头说:她到家了,现在到家了,挂了。紧接着:龙宝宝,你妈妈生弟弟了。
怎么描述我当时的心情呢?喜悦?不存在的。就是觉得有点奇妙,也有点点美妙(小声),也丝毫没注意到自己的小心思在发生微妙的变化。
当我在镜子前换上新衣服,扎头发,一切都准备好时才发现镜子前的我在笑,嗯,很开心的笑,就像少女即将要见到小男朋友的那种喜悦,至今都觉得不可思议的是,出发去看弟弟时干爸无意的一句:哦哟,今天这么开心,这么漂亮?我当时毫不犹豫的扭过头笑着回答到:去见小男朋友当然要漂亮一点啦!
也许我现在还做不到超级喜欢你,但是我会努力的对你喜欢值加一分,祝我的弟弟你:愿你生息如木繁盛,暮夜伴星好眠。你是岁月送给我,的礼物。