以礼物为话题的高中作文
时间一点一点的流逝,岁月逐渐的无情。然而,跑在这条跑道上的我,渐渐有点跟不上时间的步伐,但是我为时间准备了一件最好的礼物――奋斗。然而,时间也会准备一分最好的礼物,不是青春、不是激情、不是热血――而是回忆。
小学时,我们的期中考试,因为我的小瑕疵,无数次与满分失之交臂。然而,我并不气馁,因为它给了我最好的礼物――谨记。
明天就是期中考试,老师一遍又一遍的说我,但是我只是当做没有听见一样。至使我期中考试成绩又一次不理想。是是非非,时间见证一切,它送了我一分最好的礼物,那就是谨记。
从小到大,没有任何时候的我可以担当这个词语。那一次,妈妈打扫卫生,我在旁边帮忙(因为那次心血来潮)妈妈又惊又喜,于是将刷碗这么简单而又神圣的任务送给了我,我盛装出发。只听“啪”、“啪”、“啪”三声(我可是十指不沾阳春水)。我的天啊!我打碎了一个盘子两个碗。老妈问声赶来,只见我将厨房弄的狼狈不堪,将地面弄得杯盘狼藉,将灶台弄的乱七八糟,不忍直视,不堪入目。
时光飞逝,时间送我的礼物都是最好的教训,然而,我又何时能从最好的礼物之中成长呢?
从小到大,我都是处处留心,但都不会事事记心,因为那些成败都是对我马虎的最好的礼物与回报。
记得那是五年级,老师因为期中考试,让我们忙的不可开交。但是,我还是我,继续保持着我行我素,可是老师却着了急。因为无数张卷子做完之后,老师在认真的批改,而我却在一旁漫不经心的玩着。原因只有一个,那就是,与我无关。老师匆匆批完,便就是一如既往的发卷,我还是因为一个老毛病,又一次成功的与满分失之交臂。
青春年少,懵懂无知。时间去给了我当头一棒,它送了一份最好的礼物为我青春壮行。它就是――谨慎。
我尴尬的站在一旁,不知如何是好。老妈让我去客厅呆着,自己默默地打扫厨房。然而,我却懂得了时间送我的礼物,谨慎的意义。