夜色降临了,可是太阳公公还恋恋不舍地挂在天空,慈祥地望着人们。夜神急了,把太阳公公轻轻一推,又拉过一床大棉被悄悄盖上,夜幕便降临了。
月亮披着轻纱,迈着轻盈的步伐,缓缓地挂上了天空。星星们也像赶集似的,纷纷聚拢在月亮的周围,有的三五成群地窃窃私语;有的聚在一起嬉笑打闹;还有的躲在一旁调皮地冲着人们眨眼睛。
在月光和星光的照耀下,秦岭虽说不如白天那么翠绿,但是假如你站在远处看,那就大不相同了。你的眼前一片深绿,想要再看清楚一些又十分模糊。原来,整个秦岭都被一层淡淡的夜色所笼罩,显得分外妖娆。
远处传来窸窸窣窣的山泉声,打破了宁静,让人不禁浮想联翩,这么美的夜色,可真是:“此景只应天上有,人间能有几回闻”呀!
山脚下几户人家中传来了狗的叫声,给这沉寂的夜色增添了几分生机,我不禁向那灯火阑珊处望去,是该回家的时候了。可是,我却还想在这里再多停留一会儿,我抬头仰望天空,在1亿3000万年以前,是否也有人像我一样仰望天空呢?那时候的秦岭是什么样子呢?
这些,我不得而知,但是我清楚地明白,假如人类还继续这样肆无忌惮地践踏地球的话,那么,用不了1亿3000万年,也可能过13年,130年,或者1300年,大自然就会收回这份丰厚的馈赠,那时,这样的美景将永远不复存在!人类也将受到应有的惩罚!