滑动的指尖,轻柔地抚摸流年的光影,掬捧着夕阳的红颜。岁月蒸发了悲伤,化成了满天缠绵温柔的细雨;悲伤如秋日落花散落地错落有致,从紧握的手中漏掉的时光,失去了,恍如隔世,再也回到那些错过的时光,再也找不回那些逝去的美好。——题记
生命有多少路口,需要转多少个弯,只有用一生的时间走过才知道。人生中有许多的分岔路口,或许会有很多美丽的意外,拾起一份意外的忧伤;或许会遇见生命中那抹最浓烈的色彩,投入一颗三世无悔的菩提心。摇曳的街灯,拥挤的人潮,爱情的路口太窄,离别的路口太宽;当我们放弃世界的所有全心全意地投注一生的感情深入深知后,狂潮激浪的爱情却经不住时间的考验,逃不过聚散无常的人生世事。
每一次当爱靠近,寂寞的深海也想有人作陪,翔飞的海鸥哭了,平静的海面,多了一份伤感,少了一份快乐。在成长的岁月里我们都曾被抛弃被辜负被伤害过,每一个人都是在爱情里奋不顾身被撞得头破血流的傻瓜;有时候,不够勇敢,习惯了以幸福的名义抽身离开,习惯了以自由的名义去旅行,却不知道冷眼旁观了谁的心伤。
在错的时间遇上对的人是一种心伤,在对的时间里遇上错的人是一声叹息。在对的时间遇上对的人是一生的幸福。
一个人,一辈子,谁也不能预知下一秒的未来,我们总要在爱情里悲伤一阵子,快乐一阵子;聚散无常的人生,谁也不能与知己一路相随,我们总要在旅途中聚一阵子,散一阵子;无处安放的青春,谁也不能陪谁到世界的终结,我们总要青幼稚一阵子,成熟一阵子。
在无人漆黑的街头只剩下孤孤单单的我,一个人,心碎了,泪干了,告诉自己不再做悲伤的傀儡;听自己心底最遥远最真实的呼唤,邂逅悲伤,让我的青春开始更自由地呼吸。在泛黄的纸上留下清新隽永的文字与浅时光那一缕淡淡的忧愁。时光梦里,青春的我们是依然彼此最熟悉最珍贵的倒影。
我们都是时光里的笨小孩,把最庸俗最肤浅的信誓旦旦当作今生无悔的海誓山盟;如果星光不散场,青春的律动也不会戛然而止,因为青春是一场永不会逝去的过往。我们曾一起哼过的旋律,每一个音符都浅唱着我们的回忆;时间的钟摆走的太快,来不及再重演点点滴滴,拥抱的温暖早已冷却;寂寞的海潮声,淹没了离别时的黄昏,只留下不舍的体温;冰冷的月光下,拥抱着快调零的温存,爱情只能在回忆得到完整。
行走在流浪的苦旅,错开了爱的季节。如果累了,就让心停留在避风的屋檐下静静地休憩,不再让眼泪在指间流淌,不再用为了谁而感到忧伤。时间无休无止,年龄变了,我们老了,不再倔强,不再放纵,被遗忘过了,浅时光里映着我们的影子。也许某年某月的某一天,在陌生的城市,遇见曾经最熟悉的身影,幸福一闪而过。岁末长途,时光续写着没有结局的故事,永远没有最后的一页…
青春是一首寂寞的歌,在你的生命浅浅吟唱着落寞凄殇的情愫,还是一座繁华的城堡,在你青涩年华世界里演绎着一场华丽的礼赞。青春,或亦哀伤,或亦欢乐,请你记得每一个人的青春都是一段值得被纪念的过往。
我们都是末央时光旅途中苦苦修行的苦行僧,努力摆脱人世间炼狱般的爱恨嗔痴,坚守着行者的清规戒律,却在经历过一次湿润双眸的感动后,打破一切束缚的枷锁,挥霍躁动不安的青春,在青春的寒夜里留下一脉春温。
所有的故事,都不是偶然。那些忘不掉的过去,终究再也回不去了。生活需要灿烂的阳光,需要一份简单的快乐,安抚我们不安的灵魂;悲伤是一种孤独的情调,让我们时时刻刻反思自己的快乐,让我们遇见更好的未来。
光阴改变了我们,给了我们一份不期而遇的幸福。邂逅悲伤,不是摒弃,而是埋藏,让时光开始更自由的呼吸。