血的经历留下的是刻骨的记忆,可这世界上从不缺少懦弱与恐惧。
生命的河流,时而浑浊,时而清澈,我们每个人就是这河中的鱼,依水而存。水的清澈是否,关系着我们的生存,生命力顽强,自然能挨过浑水,游向清澈而干净的河中,而那些剩下的,就只能在漫无天日的黑暗中游向死亡。要知道,鱼离了水无法存活,而水中无鱼,却会更加清澈。
那时我才刚上小学二年级,刚学会骑自行车。那个中午,我不顾母亲的阻拦,硬是骑着自行车去了学校,没想到却出了车祸,醒来的时候,看到自己躺在一台机器上,医生正在进行检查……
直到看了母亲买给我的那本《假如给我三天光明》,我在书中了解了海伦·凯勒的经历,面对挫折,她不畏惧不退缩,并勇敢地创造了奇迹,与之相比,我这点挫折又能算什么呢?可我的态度却连她的十分之一也比不上,这让我从心底感到羞愧。
时间的齿轮从未停止转动,它用一种最冷酷和理智的方式让每个生命得以平行前进。无论生活带给我们怎样的考验,我都应该拿出最好的态度努力克服,毕竟我们没有什么不同。
——题记
我就是那条挨过浑浊的鱼——那是我此生难忘的刻骨记忆。
后来,我在医院住了将近一个月,经历了六七次治疗,才将身体上的伤全部治愈。回到家,又休息了半个多月。那半个多月里,我没有出过一次家门,我总觉得自己与别人不同,害怕他们用同情弱者的眼光来看待我,害怕受到同学们的嘲笑,还有很多我看不见的害怕这一直困扰着我,让我没有勇气回到校园。
那一刻,我的心慢慢坚强起来。后来,在母亲的鼓励下,我渐渐走出了那次车祸的阴影,我不再害怕面对别人,不再恐惧与人交流,就在那一刻,我成为了一个新的自己,我不再因昨日的遭遇而失去信心,因为那是失败的源头。昨日的一切,是好是坏,都已随风而去,我要重拾信心,迎接崭新的生活。