我曾经听过一首诗,至于它的出处我已不得而知了。当我想要一缕春风时,你却给了我整个春天;当我想要一片红叶,你却给了我整个枫林;当我想要一朵浪花你却给了我整个海洋;当我想亲吻一片雪花,你却给了我整个银色的世界;当大家听到这时,大家可能已经不解而知这个默默奉献的人就是我们的母亲。
母亲一个伟大的称谓,一个令人永远无法忘怀的伟人。有人说母爱如海,因为它有包容一切的胸怀,这种胸怀是无法用程度来衡量的。有人说母爱如烛,因为它温暖人心,给人力量。
历史上有很多明智的母亲成就了许多历史的伟人,历史这本大书将永远记住她们的名字--母亲。
在中国历史上有这样一位孤身抚养孩子的母亲,为了能使孩子有一个良好的学习环境,曾多次搬家三次。她的这种行为成就了一位人们称之为“亚圣”的儒家学派文学家--孟子,他的故事也成为《三字经》中耳熟能祥的两句话。大家都知道孟子是儒家学派的一颗璀璨的明星,如果没有这样一位母亲中国文学历史上损失的会是什么哪??
对于处于社会最底层的乞丐,母爱依旧不贬值,母亲依旧最爱你。
有一位母亲是位乞丐,旁边站着一位刚满八岁的女儿。当有人向她行乞时,她便叫自己的女儿向后站,自己向别人行乞;当她们一同回家时,当有人经过时她便让自己的女儿靠边走;她为什么要这么做哪??好象大家也已经不解而知了,她知道自己身份地位低微,不想让自己的女儿也受人歧视。
有一部讲述母爱的电影《两个人的笆蕾》讲述的是一位母亲不顾世俗偏见寒心若苦的养育抱来的女儿,灼热的母爱已经超过了血缘关系,为自己的女而打开了一扇通向艺术之路的大门。
母爱时刻不在只在于你是否发现爱,发现爱的台阶。
至此,虽然母亲节已经过去,但我仍要祝福天下母亲健康,长寿。