关于尝试的作文
还记得我第一次跟爸爸去钓鱼。
那时候连鱼竿、鱼耳(饵)是什么都不知道,还以为鱼竿是鱼做的,鱼饵是鱼的耳朵呢,现在想起来啊,真是好好笑。头一次进渔具店,特别兴奋,心想:那是不是卖鱼的?直到进去了才知道,那是卖钓鱼用品的商店。因为是给我买鱼竿,所以特开心,有种说不出的情感。第一次见鱼竿这玩意儿,才知道它的真面目,它是碳素纤维做的,可是却不见纤维,让我百思不得其解,直到2年后才知道真相。
一切准备完毕,装车,出发!那次去的地方叫伊什么的,因为时间太久了,所以印象不深了,反正那花白鲢很多。到之后,钓具“各就各位”,准备“出征”。那时不懂浮漂的动静代表什么,只知道浮漂一动就拉,才不管是不是空竿。凡事不管是不是难或容易,只要尝试就是好的,夸张地说,如果人类不尝试新事物,那人类的科技就不会那么发达,如果没有不断探索的精神,我们又怎么会发展到这个地步呢?算了,不长篇大论了,继续说正事。当浮漂动了几下的时候,我猛的一拉立即感到,好沉(在岸上10斤的鱼,在水里能使出几十斤的力)!我一想就是大鱼,哈哈,今天的开竿鱼。钓上来后,爸爸乐开了花说:“儿子,好好钓,有个好收获!”“我一定尽力!”我咧着嘴说。
今天的事让我明白了尝试本身的快乐所在,希望这种不断探索的精神永远延续下去!