微笑作文
就在那个夜晚,就是那样几位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶的微笑,让我至今还无法忘记……
周四那晚,我与晓曦、雨琦一起在小区楼下玩耍,可时间飞快,一转眼就到了八点,也该回家了。当我走到门儿那里的时候,看见一位阿姨和一位老奶奶正在门口,她们似乎没有带门禁卡,我上前按了开门开关打开门,那位奶奶急忙冲我说了声“谢谢”,微笑着拽了拽我的手。我们靠的那么近,只见那位奶奶脸上满是皱纹,笑起来,那皱纹也此起彼落,皱成了一朵花。我突然想起来我的外婆,她也是那么爱笑,笑得也是那般灿烂……
当我回过神儿来,那奶奶已经走远了。我遥望着奶奶的背影,只是几秒之时,我来不及回想,我只能微笑地看着她,忽然又想起了那一次的遭遇……
那天,我在上完易口英语的课回来,在自家保安室门口“困”住了,我几次大声呼喊“保安叔叔!”但,那保安并没有放下手中的活——与其它几位保安叔叔谈天,我有点生气。与此同时,一位正抽着烟的大叔走来,粗声粗气的对保安叔叔喊道:“保安,快来开门!”保安叔叔怒气冲冲地来了,恶狠狠地帮我们开了门,刚刚那位大叔进了门,他立马就松开了推门的手,我差点被撞到。幸好就在这时,后面一位阿姨小跑了几步,马上顶住了门,“小姑娘,你先进去。”“阿姨谢谢!谢谢!”。我无比的感激,阿姨冲我淡淡地一笑,“不客气,小姑娘。”我们相视一笑,相对而行。我不知道阿姨是住在哪一栋的,但她那柔柔的脸庞上写满的笑意却一直温暖到我的心底,一直温暖至今。
微笑吧!它能改变你,改变我,它还能改变我们的生活。不是么?