节约用水作文200字
每个人都知道要节约用水,可是有时候水会在不知不觉中浪费掉。
比如说每天洗手的时候,要打肥皂,如果在打肥皂的过程中不关水龙头大约会浪费20克水,一天人平均洗5次手也就是100克。照这样计算全国13亿人一天就会浪费130000吨水,是13万呀!多么惊人的数字。虽然地球上有很多水,但是可以利用的水还不到所有水的30分之一,如果,人类再这样浪费地球上一点一滴水总有一天地球上的水会被用光。如果被用光,你们自己想想看会有怎样的后果。
我说的只是一种现象,还有很多这种浪费的现象,所以我们更应该节约用水,保护地球。