节约用水作文200字
一滴,一滴慢慢地滴答,滴答,从水龙头上流下,是水儿姑娘在流泪,是谁使她哭泣。
我今天总算从大世界里找到了答案。是我们,是我们人类不节约用水,把水龙头开的老大老大,用完也不关。
假如地球上的人们每人都浪费一滴水,那么地球上有五十多亿人口,那么要浪费五十多亿滴水,如果每天都这么浪费的话,一年有365天,就要浪费1,8250,0000,0000滴水,只是一年就要浪费这么多滴水,那么我们人类这样浪费,那么水资源有一天突然用完了怎么办呢?那时侯我们用什么来维持生命呢?所以,从现在开始,让我们每一个人节约一滴水就可以节约上五十多亿滴水儿,我们就可以多活些时日。
我们现在一定要多节约用水来造福人民,让灾区的人们也要用上纯净水。
让我们共同来努力吧!