老街
这是一条古老的小道,曲曲折折,消失在天际之处,我不知道它通向何方。
小道两旁有几排房屋,紧紧密密,一座挨着一座,整条街幽静而又苍凉。
在家门前挺立许久的那棵树,现在已经很高,很大了,在这片土地上,这里,就是它的家乡。
知了不停的叫,它不认为自己的歌声有多么难听,也不在乎这天气有多么炎热,只想要把自己的全部力量都迸发出来,凝聚在最后一刻。
小屋的窗,吱吱哑哑的响着;也许是因为年头多了,也许是不堪忍受这里的寂寞。
偶尔有几个孩子出来,可是,老街依然那样安静,孩子也不去打破它,只是匆匆的来,又匆匆的去罢了。
这儿真是一条古老的街啊!没有喇叭声,没有嘈杂声,几个老人在树下乘凉,半眯着眼,用耳朵去听周围的动静,一切好象是睡着了一样。
太阳渐渐从西山退去,最后一丝光,暗了,好似少女最后的微笑。
老街的灯亮了起来。一些调皮的小虫子爬上了灯柱:蚊子在灯泡前晃来晃去的,似乎要占有它;小花虫映着灯光飞来飞去,跳起了优美的舞蹈;两只苍蝇在这庞大的宴会两旁,维持着秩序;而蟋蟀们则为那些小虫们伴奏,开始一场精彩的演出。
夜,深了,灯,灭了,虫,歇了,而街,更静了。