在街头唱歌的老爷爷
在一天早上,我来到了菜市场。看到了一位老爷爷在唱歌,我忍不住心痛起来,我马上叫爷爷给1元给我。我扔在了那个箱里,他的眼睛里发了光。似乎在向我说谢谢,忽然,天下起雨来。他马上拿了一件雨衣,我还以为他给自己穿。原来他把雨衣放在音箱上面,他在大雨中微笑的唱起歌来,我忽然感觉心里淡淡的。我听见有一个人在说:“呵呵,五音不全。”我心里想,一个老人家小时候大都数都没学多少书,难道他是有意要被你们取笑吗?他只是想恳求大家的帮助。希望大家不要说我做作,也更不要说老爷爷做作。希望大家帮助一下他们。我不知道他有没有儿女,或许有也不理他。请大家伸出援手,以后见到一些这样的人也要捐一些钱。就算是一元钱。
我走的时候忽然觉得那一首歌很好听……