雪,晶莹清凉,乳白色的单纯,飘落的样子无比唯美。记不清有多久没有坚持这个习惯——每年冬天下第一场雪的时候,都要装一小罐子雪,用布紧紧包好,藏在阳台上,放在自以为安全隐密的角落,以为珍藏住了这个冬天。
雪落了,冬天便是到了。那么一年就要这样结束了吧,在这个世界纯白得像天堂的时刻里。
小时候,看到下雪,就会说雪是地下种子的棉被,是枯干树枝的慰藉,是高低房子的帽子。雪,给予的已太多太多啊。有人在雪中行,有人在雪中闹,也有人在雪中赏。她一来,宁静而愉悦的心情便也来了,像是糖,撒进心里,甜得让人温柔地微笑。
当天空缓缓地睁开那只明亮的眼睛窥视这个世界的时候,地上连成一片的雪便开始微笑,朝着金灿灿的太阳,时而抿着嘴,时而露出金灿灿的小牙。
风动,雪舞、雪飘、雪落,微笑着走完这一生的路。她轻轻地来了,带着闪亮的微笑;她又轻轻地走了,留下晶莹的微笑。从雪到融成水,她的生活没有离开过微笑。即使消失了又怎样,她曾这样美丽地来过。
微笑着面对生活,是一种淡雅的美丽。
在心里暗暗记下:要微笑着面对生活,在雨落尽之时,在水奔跑之时,像花儿一样,像白雪一样,微笑,永远。即使经历了伤痛,即使真得很在乎很在乎,即使眼睛落下大把大把的泪,请在安静下来的时候,再在嘴边绽放大朵大朵的微笑。毕竟,明天又是新的一天哦。