他们说,年华似水流,可是水流不止,而年华却有些类似抛物线,几步到了顶峰后,余下的脚印却都只是苍凉。
这抛物线的顶点,在世人眼该是青春吧!这青春似高高扬起的浪花,就那么一下,便跌落了。来得猛,去得也匆。于是,“90后”未雨先绸便滋生出了寂寞、无奈以及疼痛的心思。可是再怎么样,路还是要走下去,抱怨,只不过是向水中投几枚石子,依然改变不了水流的方向和速度。
尽管如此,青春的孩子,向来都不甘于沉寂,无论是明媚的快乐,还是明媚的忧伤,无论是锋芒毕露的张扬,还是温情柔和的飘扬,都很努力地要在这个世界上留下自己的印迹。只是,小小的鱼儿吐出的几个小小的泡泡,丝毫影响不了水的恬静。
年华似水,心安理得地流走,我们能做的除了努力,还是努力;也只能努力,再努力。努力是一件费人的事情,不仅因为辛苦,更因为或许走了很久,都没有人知道。但同样,几乎所有的人都只能看到地面上的水,很少会有人注意到地下正有水充满希望地努力,微笑着不言放弃。
努力不一定会成功,但不努力就绝对不会有机会。
微笑着面对生活,告诉自己年轻就是最大的资本!