珍藏的微笑八年级话题作文
一个微笑,是一块甜蜜的巧克力;一个微笑,是一句无声的话语;一个微笑,是一种无形的拥抱……
在我小学六年的学业生涯中,也曾有过不如意的一段时光。那时,我反感学习,反感作业,特别反感考试。每一次的考试,我都比别人逊色,看着他们高兴的笑容,我无比悲伤;听着他们欢快的笑声,我的心就像被刀割了一样。那时,我放弃了!我不再十分努力,上课也时常走神,考试总是和100分沾不到边。
就那样浑浑噩噩地过了一段日子,班主任有所察觉,她唤我去她办公室。我原本松懈的心顿时紧张起来,迈着沉重的步伐,我缓步走在走廊上,将所有可能的下场都想了一遍。终于,到了那扇门前。此刻,那扇门仿佛有千斤重,当我犹豫着开还是不开的时候,门替我做了决定,它开了,门后站着班主任。她领着我进去,我麻木地坐下,准备迎接一场狂风暴雨。
可是和我想的一点儿也不一样,办公室里很安静,我抬起头,班主任的微笑映入我的眼帘,那么慈祥,那么宽容。我那一直阴郁的心变得晴朗起来,我也变得从容了,当班主任开口讲话时,我抬头认真地听着,老师的每一句话我都铭记于心。到了最后,老师又微笑着对我说:“人生的挫折无穷无尽,学习的困难只是其中一个,你必须要振作起来。”是啊,我要振作起来!我在心中暗下决心。
那时,班主任的微笑给了我鼓励,也给了我决心。
珍藏那个微笑,我也就珍藏了老师的话语与拥抱。