亲爱的十年后的自己:
你好!在十年后的今天你已经25岁了,跨入了社会事业的潮流中,也可能步入了婚姻的殿堂,有了度过一生的伴侣,也变成了知性成熟的女人,岁月的年轮已开始在你眼角蔓延,母性的光辉在你身上闪闪发光,家庭压力让你有了从所未有的烦恼,不要哭泣,不要迷惑,人生本应如此。
25岁的你家庭事业两头忙。父母的健康,小孩的啼哭,丈夫的争吵,亲爱的,不要苦闷,这个世界除了自己强大,什么都靠不住。坚强是你的武器,就把这些当做修行吧!在逆境在越长越旺。即使,职场上的心计使你应接不暇,有那么一段时间埋怨自己没用,然后陷入职场的旋涡,不可自拔。那么亲爱的,在你面对利益、谎言、虚伪的时候,是否会想起儿时的你以为楼下小弟弟抢了你的糖就是恨,楼上大哥哥帮你擦掉眼泪就是爱的感悟呢?请在迷惑时静下心来,想想自己的初衷,想想当年热血沸腾的自己满怀理想,奋力拼搏的情景。曾想征服天下的自己,在沉寂的黑夜,即使身边的人紧紧搂抱着你,望着冷冷的天空,冰硬的地板,是否有一刻觉得寂寞,从来没有一个人理解你呢?那么就自己理解自己吧!毕竟你长大了,别人也在长大,没有一个人与另一个人所经历的事是完全一样的,那么别人的观点和你的观点怎么相同呢?毕竟这不是青春,不是单纯的时候。人越大,贪欲也随时间膨胀,“利”字当头嘛。所以当别人想把你踩在脚下时,不要以为生活错待了你,或许有十个人想把你绊倒,只是你的强大让他们没有机会伸出腿来。不要埋怨这样太累,可这样虽很残酷,但十分公平。或许你又会觉得这样的自己太残酷,可你是做怜悯者还是被怜悯者是你自己选择的,你可以仰望善良,但不可以依靠它,因为别人怜悯你的善良只是因为人还残留一点道德。事情欲来欲增多,你是否会气急败坏呢?然后一发不可收拾的感慨思念青春呢?那么亲爱的,幸福是用来当做信念的,欲回忆欲有更多怀念,让青春的幸福提醒你警告你,让你用全力拼搏向幸福冲去。青春告诉了我们什么叫热血什么叫无忧无虑,什么叫回忆,如果生活万年不变的枯燥让你心烦意乱,那么快点让自己的心重新活跃起来,把看似无趣的事尽力做好,带着一颗快乐的心享受生活。做不好的事才会让你枯燥,把那些都想成快乐,做成快乐,那你一定是最快乐的!
祝:一切顺心,快乐开心!