今天是我们伟大祖国六十周年国庆日,也是一个盛大的节日!
早上,我和爸爸、妈妈很早就起了床,马上洗口洗脸,打开电视机,等待国庆六十周年的开幕式。十点钟到了,国家领导人出现在天安门的城楼上,刘淇宣布庆祝伟大祖国成立六十周年庆典开始。我们家就欢呼起来了,期待已久的国庆开幕式终于开始了,多么隆重的场面啊,天安门广场成了欢乐的海洋!多么美妙的歌声啊,每一个人的脸上都写着幸福欢乐!六十门礼炮整齐的放着,看天上,就像几枚大字一样,这一响又一响的炮,把人们的喜悦之情都展现出来了。紧接着,三军仪仗队迈着特别整齐,特别雄壮的步伐走出来升国旗,在人们洪亮的国歌声中五星被冉冉升起。然后,国家主席胡锦涛站在京V02009的车上对部队官兵进行检阅,边检阅边对战士们说:“同志们好!”战士们齐声地回答:“首长好!”胡锦涛又说:“同志们辛苦了!”战士们又齐声地回答:“为人民服务!”检阅完毕后,国家主席胡锦涛在天安门城楼发表了庆祝国庆六十周年的讲话,我们认认真真的听着。阅兵式开始了,首先是三军仪仗队通过天安门,接着就是解放军各兵种的分列式,还有好多架飞机、坦克、大炮、导弹等轮流展示给我们看,这样多的武器我还是第一次见到,真是大饱眼福了。群众游行开始了,他们举着以前的领导人的巨幅画像,第一个是,他是上个世纪开国的主席,是他带领全中国人民把日本鬼子赶出中国;第二个是,是他让我们过上了今天的荣华富贵;第三个是;第四个是胡锦涛,他们的画像神采奕奕展示在我们的眼前。还有许许多多代表各省、市、自治区等的特色彩车和群众游行队伍,他们载歌载舞,那场面真是无比壮观。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮…… ”开幕式在人们的歌声中、欢呼中终于落幕了,看到了这么壮观的场面,让我十分激动,我为我们祖国的繁荣富强而自豪,我为我是中国人而骄傲,我更为我是中国将来的接班人而感到兴奋,将来我一定要好好学习,尽自己的力量,为我们伟大的祖国添砖加瓦。
最后祝祖国六十华诞生日快乐!