上帝有一个花园,里面有各种各样的植物,他们美的十分不真实,可是柔弱是他们共同的缺点。每一年春天,天使们都要来欣赏他们,这时,他们总会收到无数的赞美。冬天,他们要弯腰低头,和小草一样嵌入泥土。这年秋天,大家依旧拼命汲取太阳奉献的最后一点温度,唯独一朵红玫瑰依然在欣赏自己的姿态,其他的花对她说:“冬天要来了,快点吸收营养吧!”她不听,心想:等你们都钻下去的时候,就只剩我了,到时候所有的天使都只会欣赏我,我将会得到最多的赞美。大家叹了一口气,不再劝她了。
这年的冬天似乎特别的冷,人们隔着窗户看着白茫茫的世界,这样的鬼天气,哪还有人出去呀?那朵红玫瑰果然还开放着,就像是一抹残红,孤傲的开在冰天雪地里,有谁知道,她是多么的冷,现在她多想像往常一样,把身体弯下去,放低自己的花瓣。可是,雪已经让她不能动弹。
第二年春天,当人们一边谈论去年那不寻常的寒冷一边跨进花园时,他们惊异的发现,满园的花都热情的开放着,唯独那曾在冬天美丽至极的红玫瑰,任凭她后来怎样后悔,终究敌不过那漫天冰雪
现在想想,退步的原因大概就是因为我那样无知的骄傲心理。
连续两次的成绩下降,让我越来越清楚,我真的是不懂得谦虚了,因为前几次取得的成绩,我总是特别自豪,并把它作为我偷懒时的理由,后悔有什么用呢?他还是成为事实了。从前来自各方面的表扬,如今却也不再感觉悦耳,正是这些声音,让我自满,不争取更好,很可笑吧,我边跟着老师附和着,虚心使人进步,骄傲使人落后,而自己却骄傲了,我就像是故事里那朵小花,以为自己能傲然挺立,被人注视,结果却落得这样下场。成绩出来的那一刻,我想钻到地缝里,钻不了。
在接下来的学习中,我一定要认真听讲,时刻牢记“满招损谦受益”争取在期末考试中取得一个好成绩。
谦虚使人进步,骄傲使人颓唐。让我们牢牢的记住这番道理,他将让我们终生受益。