我特别怕蚊子,不是从小就怕。原因是有一次朋友告诉我:“人的太阳如果破了就会有生命危险!”我联想起来:“我比较怕痒,可能会挠破。不过什么会让我痒呢?对!蚊子,想到蚊子咬到我的皮最厚的地方自己都能挠烂,所以绝对不能让蚊子咬到我的太阳!”
于是,每年到有蚊子的季节我都特别小心谨慎,为此,也让妈妈嘲笑了一番。
我怕在外面会被蚊子咬,几乎从不出门。
晚上,我也很会保护:把被子的五分之一压到床单底下,床两边各放一床被子,这还不够,我再拿一床大号毛巾被,铺展开来,在左右两边都压到之前放的被子的下面,最后把被子下面的剩出的一节压到床单下,这样就OK啦!不仅如此,我还把自己裹得跟个糖人似的,仅鼻孔露在外面,其余的地方都被裹得严严实实的。
前两年我用这个方式倒很管用。不知怎么回事,今年被咬的包比没保护的时候还多。最令人称奇的是,我穿着睡裤,竟还被咬到了屁股,害得我的屁股上一片血迹。
我爸爸妈妈打死了很多蚊子。但每打死一只就会莫名其妙地冒出另外一只,像一支宁死不屈的蚊子大军。
有两天大军没有出现,我得意洋洋,以为它们都被我搞定或者不敢来了。
没想到有一天早上,我起床要去刷牙的时候,意外地遇到只大蚊子,怕得不得了。一早上除了吃饭,其余时间都躲在被子里,连最爱的钢琴都没有练,真像一只胆小怕事的松鼠啊!
妈妈回到家,看到我的样子,以为出了什么事,便问我怎么了,清楚后便捧腹大笑起来。
不知道妈妈的笑是宣战书吗?反正那只蚊子好几天都没有出现了,我也没被咬了。
现在确定,蚊子大军倒下了!