今天我们接种麻疹疫苗,我们班排在第三,所以我们先进行了第二单元的数学考试。
数学考试刚刚进行完,班长卢大人就让我们出门排队去打疫苗了。刚排队听到打疫苗我就浑身开始发冷了,刚刚还插在口袋里温暖的手一下子变得冰凉,怎么暖也不行。我的全身也冷得发抖,啊!打疫苗真的那么可怕?
我们跟随体育委员到达了接种疫苗的地方——学校阅读室。我拿到了单子,进到了阅读室里,把外套脱了下来,慢慢地捋起了秋衣的袖子,准备拍到护士阿姨跟前接受残酷的打针。前面的人打完针都嘻皮笑脸地走进了观察区,我心里很纳闷:这些人怎么打完不觉得疼,还觉得蛮好玩的?
到我了到我了,我看着阿姨用棉签往我的胳膊上涂药水,涂完药水拿起了那个又细又长的针管,我看见针头那么长,心里不禁打了个寒颤。阿姨开始往我胳膊上扎了,我看着阿姨扎进去了,可是居然一点感觉也没有,就是阿姨已经抽出来我都不知道,还是阿姨提醒让我按住棉签我才走到了观察区。天啊!一点疼痛感也没有,太神奇了!
坐进了观察区,要30分钟才能离开,我按着棉签,隐隐觉得胳膊有那么一点疼,不过不碍啥事!难熬的时间里还是跟同学聊聊天解解闷,看见大家一个个把棉签去掉,我也把棉签扔进了垃圾桶,穿上了衣服,啊!暖和多了!
打完预防针,胳膊还真的有点沉重,而且酸酸的,用不上力气,这是我打预防针第一次有这种感觉。最先打预防针的同学从我视线里消失,又是一排……我们什么时候可以走呢?
我们这一排也回到了教室,原来打预防针不像我想象的那么恐怖。其实,只要坚强,没有什么我会怕的事情!