高一最远的距离作文
有人说:世界上最远的距离就是。我在你身边,而你却在玩手机。现在,手机越来越多的被人们使用,但手机在给人们带来方便的同时,也给人们带来了一定的负面影响。
手机这样频繁的被使用,但它拉近了人与人的距离了吗?答案肯定是否定的。人与人的距离是心理距离,情感距离。而这个情感距离是由我们的主观因素决定的,而非一个简单的形式,如打打手机这种客观条件就能改变的。如果一个人他(她)不看好你,你再怎么打电话,他(她)也不可能改变对你的看法。
所以,从这一刻起,我们要合理利用手机,不要使手机成为人们之间唯一的交流方式,不要使人与人之间的距离越来越远,不要今日的智能手机成为当初的鸦片,蚕食着我们的热情与灵魂!