高一最远的距离作文
什么是最遥远的距离?或许是无边的宇宙,又或许是生与死的永远分别,但我认为,世界上最遥远的距窗,莫过于人心的欺瞒与背叛。
无边的宇宙。自我国古代起,就有许多与日月星辰相关的神话故事。嫦娥奔月、吴刚伐桂给月亮蒙上了一层神秘的面纱,人类也从不断的实践中,掀开了这层面纱——原来,月亮上没有嫦娥,没有吴刚,这一切都是劳动人民的智慧结晶。我国古代有牛郎织女的神话传说,他们男耕女织,自给自足的生活与古代小农经济下的人民生活一致。可见,神话传说也并非凭空想象,也包含了我们的传统文化,甚至我国发射的首个月球探测器“嫦娥一号”也以嫦娥命名。宇宙的神秘早己不是秘密,我相信,在不久的未来,我们每个人都可以感受畅游宇宙的快乐,所以,世界上最遥远的距离,并非无边的宁宙。
生与死的永远分别。每当清明时节,人间便是一副寂凉的最象,人们都在怀念死去的亲人,朋友,爱人。但在怀念中悲伤中,是否想起亲人,爱人,朋友的美好期盼与祝愿,若为生死相许的恋人,一方逝去,另一方便感到悲痛欲绝,更有甚者甚至迫随恋人而去,这样“问世间情为何物?直教人生死相许”的爱情广为赞颂。但我认力,生者,应该代替他们的爱人,去完成一些死去的人还没来得及做的事。如若对方有父母,可以替对方尽孝,生者与死者虽为阴阳两隔,但他们对爱,永远忠贞不渝。所以,世界上最道远的距离,并不是生与死的永远分别。
人心的欺骗与背叛。在当今社会,时常出现一些欺诈现象,比如老人摔倒,有好心人将他扶起,却被家属控告,这让许多的好心人寒了心,更有人学起“碰瓷””的行为,向别人敲诈勤索。在整个社会,形成了这样的不良风气,导致了一系列严重的后里。比如其一老人突发疾病倒在地上两个小时,路上的行人也只是随便一瞄,又走开,最后老人死亡,不是他们不去扶,而是不敢,怕被“碰瓷”的心理让他们不敢贸然出手相助,甚至不再关心,这样人与人之间没有了信任,互相欺骗,难道不是世界上最盗远的距离吗?
所以我认为,人心的欺骗和背叛,才是这个世界上最遥远的距离。