高一最远的距离作文
泰戈尔说“世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天一个却深潜海底。”我说,世界上最遥远的距离,是我与母亲的距离,一个唠叨一个却事不关己。
母亲却说,“世界上最遥远的距离,是她与我的距离,一个抒发爱意一个却毫不在意。”
我想缩短与母亲的距离,却总话止于口,若措辞有误,担心又引来批斗。我想表达我对母亲的爱,却总说不做,若矫情过度,恐又被说无事献殷勤。我想敞开心扉,无奈总有所拘束。我实在想不明白,原本母女本无距,何以现在对面难揣彼此心意
原本喜马拉雅是两块平地,间隔大海这遥远距离却能相聚,虽属不易但结局却在一起,遥远距离云消雾散化为无距。台湾大陆本为一体,虽被叵测之人斩断联系,但经两党首脑真情相握,尚能“相逢一笑泯恩仇”,台湾大陆重归心连心,遥远距离拉近。
可为什么我与母亲的距离就无法消减点滴
??是因为时代变换更新,我随时代前进,母亲却停滞不前。还是因为如今科技发展迅速,我有平板iPad供以消遣,母亲却只有我能供以叮咛。空巢老人独居偌大房子仍郁郁寡欢,虽有儿女却相隔千山万水,即使能鲜见一面,也似有墙隔阂其中。
社会不断改革创新,却为何失了最初的情谊。人人都说事不关己,却如何能隐藏得了自己。距离从何而来,源自沟通问题,当你不愿听唠叨摔门而去,是否想过被你关在屋里独自落泪的老母亲
今天谈起这遥远距离,我不禁感到一阵悲伤的气息,这世上不知有多少人与自己的母亲有着遥远距离,又有多少人听不惯母亲的再三叮咛,能否停下脚步,收敛所谓的个性,束缚不该有的任性,好好想想,去和母亲说哪怕一言半语。
十月胎恩重,三生报答轻。
事到如今,我终想明白不该再扭扭妮妮,我与母亲,纵然相隔千山万水,我也要踏破铁鞋,翻越山河,拉近这遥远距离。
哀哀父母,生我劬劳。
如果你我处境相同,请一定要相信,世界上最遥远的距离,可以是你与母亲的距离,但这距离却是因爱而起!
自己走自己的路,永远是领军者。