过年啦!过年啦!走亲访友、拜年送礼必不可少。这不,大年初二,我们全家载着一车子的香烟、老酒、水果、牛奶……去外婆家拜年。一到外婆家,大包小包拎进屋,摊在桌子上。
“妈妈,我要吃这个!我要吃这个!”我的安安妹妹晃着蘑菇头,用手指着一箱八宝粥,大声叫着。姑姑赶忙走过来对她说:“这个不能吃的,要去拜年做客用的哦。”“不行,我就要吃这个!”安安继续大叫。姑姑见跟她讲道理没用,就用骗:“这是老酒,辣的,不能吃的。”一边说一边还做出舌头被辣得斯哈斯哈的样子。可是,这小鬼精得很,图片上画着八宝粥的样子,她早识破了:“不要,我要吃,我要吃……”安安大哭起来。姑姑只好一把拎起八宝粥放到房间藏起来,任由安安大哭。
不一会,安安拿起一包猪肉铺,拆开啃了两口,把猪肉铺扔在桌上。再跑去拆了一盒牛奶,喝了两口也扔在桌上。接着拆了一包饼干,吃了一片,又把饼干扔在桌上……一上午下来,安安拆了不少东西,可是真正吃完一样都没有。就像外婆说的:“拆来拆去,吃个一半。”
到了中饭时间,大家都围着圆桌坐下来,谁知安安哧溜跑进楼梯间里拎出一箱“六个核桃”,嗲嗲地说:“妈妈,我要吃这个!”大家都哈哈大笑起来。姑姑一把夺下“六个核桃”赶紧找地方藏。“这个辣的,不好喝的。”姑妈哄着安安。安安才不吃这一套,一边追着姑姑,一边哭喊:“妈妈,你不能这样的,妈妈,你不能这样的……”外婆看不下去了,发话了:“让她拆了,让她拆了……”于是,一桌的人都乱成一团。这箱“六个核桃”是逃不过被拆开的命运了,最后桌子上又多了一瓶没喝完的“六个核桃”……
哎,这个小安安,好奇心真强,见什么都想拆开来看看,尝尝,真是一个“小拆魔”。正好过年,家里零食多,要不是姑姑藏得快,恐怕现在所有零食都已经被拆了。