2020年春节作文
中国人的佳节,被红色所围绕的新春佳节,祝福声满满的东方新春佳节。
这个印昭着中国人思乡情怀的美好节日,似乎到处充满着喜庆和欢笑。
是的,在这个节日里。老人可以见到思念已久的儿女和孙儿,成人可以享受盼望许久的长假和放松,小孩还可以收到翘首了一年的红包。
如此新春好节日,何乐而不为?
团圆、休闲、红包充实了三代人整整一个春节。
何乐而不为?
只是,为何身在如此幸福、夜夜可预见漫天烟火、餐餐大鱼大肉的热闹佳节里,我的脸上,无笑容?
笑,如今被当代人只是解释为脸部肌肉及唇牵扯出来的一种表情。
苦笑、假笑、讪笑、强欢颜笑、虚荣的笑、虚伪的笑、狗腿的笑、奉承的笑,还有儿童纯真的笑。
它们真的还能被唤作笑吗?
等等,孩童纯真的笑?
如果可以,我宁愿不要这种笑:
他们为得到压岁钱的开心笑容,他们为得到长辈称赞成绩好的开心笑容,他们为家长同意去旅游的开心笑容。
这种绽放在孩童时代的笑,真的还纯真吗?
真的还像从前的那些纯真笑容吗?
不!!!
终有一日,这种笑容会随年龄的增长而变了味儿。如今你所看到的这种笑,终究只是还没有褪去面具的笑。
你说说看,春节,我要在我的脸上挂上哪种笑?
春节,挂满了笑。
春节,布满了笑。
春节,充满了笑。
只是,我的脸上,无笑容。
春节,笑陪伴了大大小小的饭局。可又有多少个饭局,那里的人脸上真的有这么一种笑:
纯粹地、发自内心地、不带一点做作的笑。
春节,于我而言,不过是一个大众都喜欢的节日;不过是一种名唤“春节”的牡丹,宜乎众矣;不过是一段模糊得记不清的已逝时光。
仅此而已。