开心的春节记叙文
每到新年,除了放鞭炮、吃美食,收压岁钱也是件头等开心事。当长辈们把一个个红包给我的时候,从他们笑容里我看到是对我的喜爱和关怀,我收到的不仅是一个红包,还有他们对我的祝福。
每年我都小心翼翼地收好我的压岁钱,让妈妈帮我存进银行。买玩具、当零花钱这些都不是我的追求,这是我的个人资产,我想用它来派大用场。
一年级时,我用自己的压岁钱交了学费。二年级时,我又用压岁钱买了自己的钢琴。
今年我十岁了,想赋予压岁钱有更多的意义。我拆开新年第一个红包,去超市购物。货架上都是我爱吃的零食,我心满意足地边逛边挑,装了满满一篮子。妈妈给我自由支配压岁钱的权力,但还是疑惑地看着我,这些东西家里都还有,怎么还要再买一番?我心里偷着乐,打着自己的小主意。当我们大包小包拎出超市时,我要求妈妈带我去看一下太外公,妈妈顿时有点明白了。太外公今年92岁了,身体健朗,精神抖擞,耳聪目明。我买的这些零食就是给他的。在我心里,太外公就跟我一样是个小孩子,虽然年纪很大,但却跟我一样爱吃零食,大人们买的补品他不喜欢,见到我给他买的东西,太外公摸着我的头乐得就像个小孩,看着太外公的高兴样,我决定把他一年的零食都包了,让他常常能吃得跟我一样开心。
妈妈说,当孝敬父母,使你在世得福长寿。我说,当孝敬长辈,让他们跟我一样过得快乐。