堆雪人的乐趣初中作文
下雪了!
终于下雪了,雪花飞舞着,落在我们惊喜的笑容里。大家都伸出手去迎接今冬的第一场雪,一切的寒冷在此刻都算不了什么,我们甘愿将手从暖和的口袋里拿出,触碰冬日的美好。
记得上一场大雪还是在我上小学二年级的时候,当大人还为出行不便烦恼的时候,我们一群孩子却在雪地里享受着雪带来的快乐,我们高兴地堆雪人、打雪仗,笑声响彻在白茫茫的世界里。
后来的几年里,偶尔下一场小雪,雪花如珍珠般小而珍贵,伸出小手好不容易才能等到一小朵雪花,却很快化成小水珠。有时冬天,看着电视里的北方,白茫茫的一片,孩子在雪中玩耍,情侣在雪中漫步、一对老夫妇手牵手相互扶持着看雪……,却因雪的存在变得快乐、浪漫和温馨,坐在电视机前的我,只能呆呆地羡慕着,因为在南方下场雪真的很难。
放学后,我兴奋地踏着路面上的积雪,那“吱吱”脆响,就是冬日最美妙的音乐。冻得通红的双手将一把雪搓成雪球,在路灯的照射下,射出金色的暖光,这束光直射我的心,此刻的我不知怎的眼角湿润了,或许是因为几年的期盼终于等到了一个美好的结果,也或许是太过喜悦,眼泪不知不觉的流了出来。
雪下到了深夜,那夜我很晚才睡着,第二天一早兴冲冲地问妈妈,“还下吗?”“停了”妈妈遗憾地伸了伸手,指向窗外。我趴在窗台上,眼神有此惆怅,却又很高兴,因为毕竞还是来了,虽然疾来又快走,但留下的又是一幅美景不是吗?
这场雪就如我们生命中路过的许多人,他很快地出现在你面前,又很快地离你而去,但他留给你的却是一幅美景,一份美好。
感谢这场雪,感谢它留下的一切!