我的姐姐是一名大学生,她是我们家的掌上明珠。她个子长得高高的,镰刀似的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来有一对小酒窝,可爱极了。
这个暑假,是姐姐最忙碌的一个暑假,这个暑假,让我更加敬佩我的姐姐。第26届大学生运动会在深圳举办,姐姐是大运会的一名大学生志愿者。自从参加了大运志愿者,姐姐经常给我们讲她在培训中的所见所闻,我们总是听得津津有味,特别是我的外公外婆,简直像一对“追星族”,总是问着问那,每当这时候,姐姐就会拿出手机里拍的照片,图文并貌的讲解。随着大运会即将开幕,姐姐也越来越忙,周末也看不见她的身影。一周看不见姐姐,外公就会打电话嘱咐姐姐,“要听老师的话,天气热,要注意身体,要多喝水……”
开幕式当天,姐姐在“春茧”主会馆打来电话做现场报道:“我们都个就各就位了,就等待着神圣的时刻的到来。”最后她说:“发烧了,很冷。”姐姐匆匆收了线。我们全家都很担心,关键的时候,她怎么生病了?下午,舅舅给姐姐打电话,姐姐没有接,我们像热锅上的蚂蚁一样。一会儿,妈妈问:“姐姐来电话了么?”一会儿,外婆自言自语道:“这个小嘉嘉,知不知道要多喝水……”好像有心灵感应似的,姐姐的短信来了:现在观众已陆续入场了,放心吧!我没事,排练了这么久,我不能在这时候掉链子。直到深夜12点多,姐姐才从场馆撤出来,舅舅接上她直奔医院看病,高烧39度。你说,这样的姐姐,怎能不让我敬佩!
在经过几天的休息后,我的姐姐又进入了闭幕式的彩排。这回,和开幕式一样,姐姐再次给我们做了实况报道。不管是在比赛场馆,还是在街道上,我只要看见志愿者,就会想起我的姐姐。我为姐姐是名志愿者而自豪。