妈妈,您是我生活中最重要的人。当我生病时,您总是陪着我,照顾我;当我伤心时,您总是不断安慰我;当我有困难时,您总是支持着我。
有一次,我发烧了。那天晚上八点半,我正熟睡,您就静悄悄地走到房间,看看我是不是踢掉了被子。可是您发现我的脸变红了,边忙叫醒我,给我量了体温,“啊!40度!”您看了看温度计,不顾一切抱起我,冲了出去,还差点撞上夜班车呢!半路上,我打了好多哈欠,您就让我扒在您肩膀上,睡一会儿。过了好久,我们才到医院。护士说让您去办住院手续,过了一会儿,我住进了医院。之后,您就一直陪我到天亮。
记得还有一次,我数学才考了八十几分,我不敢给您看,哎!没有办法,老师说要签名,可是我没想到,您没有骂我,而且还温柔地对我说:“是不是上课没认真听讲,以后要记住老师的话。”我听了很高兴,正要去写作业,您就开口了:“别忘记桌上的作业!”我心想,我自己的作业都写不完,还要加上您布置的,不过仔细一想:要不是你的要求,我可能考得更差。
妈妈,谢谢您含辛茹苦把我养这么大。