记忆就像广阔无边的海洋,时不时会有阵阵清凉的吹来。那片记忆的海洋会掀起朵朵美丽的浪花,每当掀起一朵朵浪花,在寂寞的旅行中就不会那么寂寞了。
记得那是一个凉爽的秋天,那时候的我只是一个五年级的学生。那时候学校举行了拔河比赛,老师组织同学们进行拔河比赛。老师说完这个通知,同学们都积极的报名,在开始前的一个上午,还讨论着如何赢得这场比赛。
比赛马上开始,老师带领同们来到操场上,用手掂量了一下绳子。准备开战,裁判一吹口哨,比赛正式开始,同学们一个个使劲拉,腿弓得像一个被拉弯的弓箭,手上绷得出了青筋,脸憋得像一个大紫茄子。我方同学马上就要战胜对手了,红旗一直都朝我们这边靠,随着一声哨响 ,我们胜利了!同学们都欢呼着。经过三次对决,我方打入了最后一场比赛,但是面对对方的几个大胖子,我们有些畏惧了。比赛开始了,拉拉队比以前更加卖力的给我们加油,渐渐地我方的体力都耗得差不多了,但还是依然坚持着,“坚持就是胜利,团结就是力量”我们凭着这个信念终于取得了胜利。看着发给我们的第一名的奖状和荣誉证书,我们心里都很自豪。
光阴似箭,时光如梭。虽然那段经历已随时光的推移沉入我的心底。但它像一杯美酒,时时散发阵阵清香,在我心底永存。