人生中留下许许多多的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让我们捡起它,细细的咀嚼品味。
记得那是一天下午的语文课,老师出去接了一个电话,刚出去了几秒钟教室就像开水一样热闹起来了。同学们有的聊天,有的拿起了小人书津津有味的看了起来,有的还下了位置进行换位交谈......有几个女同学拿出了几包辣条吃了起来,还发出“滋滋”的声音。不一会空气里便弥漫着辣条的气味。班里著名的“调皮鬼”刘宇飞拿着扫把唱起了小苹果,“美妙”的歌声在班里回荡。这时,不知谁喊了一声“老师来了!”刘宇飞飞快的跑回位置连扫把也没来得及放回去,那几个吃零食的女生也迅速收起了零食。为保空气清新,不是从那搞得空气清新剂喷了几下,换位置的同学以百米冲刺般的速度回到自己的座位上做好,看小人书的同学把书放起来赶紧拿出语文书“认真”的看了起来,连拿倒了都不知道,“世纪大战”的“制造者”们以迅雷不及掩耳盗铃之势收起了自己的士兵,不,那速度绝非闪电能比。
老师端庄的走进来,“雷达”似的眼睛扫视着我们,看的我们心里直发毛。当他扫视到某位同学时,他走到旁边俯下身问那位正在“认真”看书的同学轻声问他“你看的懂吗?”他就是那个书拿反的同学,我们全班顿时哄笑起来。
这件事将成为我永恒的回忆。