短短的头发,大大的眼睛。高高的鼻梁,红润润的脸蛋,加上一张樱桃小嘴可爱极了! ——他,就是我的弟弟。爸爸叫小闫,所以我的弟弟叫小小闫。
小小闫十分顽皮,总是令妈妈哭笑不得。一岁他就会走路了。所以,每当吃饭时妈妈把饭菜放在桌子上,他的眼睛就瞪得滴溜溜圆。爱吃的他使劲儿把手伸向 饭菜,嘴里吱吱呀呀地喊着,急得都要一蹦三尺高了。他虽然竭尽全力,但心有余而力不足。他见势不妙,便急中生智,先用力把椅子推到桌子上,又借助椅子爬上 餐桌。他在桌子上蠢蠢欲动,得意地把手伸向饭菜。幸亏妈妈及时看到,不然今天的饭菜就糟了!妈妈把小小闫抱下来,假装训斥了一番。他可能有点不服气,可能 在想:我费了九牛二虎之力才爬上桌子,竟一下子被妈妈拽下来。我不甘心!我不甘心!于是,他两脚一蹬,赖在地上不走了,妈妈也拿他没办法。
还有一次,我在书房写作业。他来了,我心想:完了!这下我可倒大霉了!竟被这个小捣蛋盯上了。我赶紧扔下笔,竭力阻止小捣蛋的入侵。而他仍不知悔 改。没办法,功课要紧,只能任由着他了。谁知,我这一放纵,却害了自己。他趁我不注意时从椅子缝儿里拿出我的练习本。开始了他的计谋,恶狠狠地撕,好像练 习本是他咬牙切齿的敌人似的。一向好吃的他,大口大口地竟把“敌人”给吃了。这时,我去哪练习本,当我发现了这个惨不忍睹的现象,当时我第一个反应就是扳 开他的嘴,他却狠狠的咬了我一口。看着被他咬了牙印的手指和残缺的练习本。我无可奈何。
别看我弟弟很顽皮,但她也有可爱的一面。
亲朋好友来家时,他特别乖巧地躲在妈妈的怀里吃奶。亲朋好友走的时候,他会向人表示再见。伸出小手,把五个手指握紧又张开,这样重复几次,大家就知 道他想表达什么了。邻里之间都夸他懂事,因为他很有聪慧,虽不会说话,但什么都知道。你问他尿不尿尿?他就会摆头示意。你问他出去玩吗?他就会点点头,嘴 里“啊”一声。而且如果他真想小便,他就会躲在角落里,解决完后,拉妈妈到那儿。妈妈只要拿拖把一拖就行了,总比尿裤子的好。
这就是我的弟弟,既顽皮又可爱。