天有奇云,地有奇石,人间自有“奇人”在。我的小弟弟,江湖人称“神剪”,他的招牌功夫可真是“独一无二”!
他的招牌功夫之一就是“剪发”。他的剪发,可不是美发店的剪发,而是鲜为人知的“东方一怪”。由于没有什么“顾客”,他只好拿自己当“试验品”。有一天,弟弟午觉醒来,实在无聊透顶,在家里翻箱倒柜,想找一些新奇的东西来打发这无聊的时间。弟弟一眼就看见了桌上的剪刀,他胖乎乎的身体一蹲,圆圆脑袋上的小平头一转,那对乌黑发亮的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。他经常看到自己奶奶拿着它剪出一幅又一幅无与伦比的剪纸,他感到无比好奇!他机灵、淘气而又幼稚地眨了眨眼睛,然后“咯咯”地笑了一下,又发觉自己不会剪纸,突然觉得自己前面的头发太长,不够酷。他拿起剪刀,对着镜子“豪放”地“咔嚓、咔嚓”几下,便轻松搞定,一撮黑黝黝的头发掉在了地上。我看完书,走到他面前,看到弟弟的“改变”先是一愣,继而狂笑不止。“你怎么把这儿的头发剪了,活像个日本鬼子。”我说道。弟弟懊恼地向我抛了个“白眼”,拍拍胸脯说:“我可是江湖的‘神剪’,这可是我独一无二的招牌功夫呢!哼!”说着,他又去弹钢琴了。
他的招牌功夫之二就是“剪裤子”。一天,我正在聚精会神地看电视,弟弟又觉得无聊,便继续操起他的家伙——剪刀,干起活来。 弟弟当时穿着牛仔裤,他揪住膝盖上的布,一剪下去就是一个洞,然后,又把脚脖子边的裤脚剪得凹凸不平,一条时髦的“乞丐裤”就在弟弟的手中三下五除二地诞生了,这时的弟弟已经成了惨兮兮的“三毛”。可他却摆了个pose,把头发向上一捋,头一抬,眼睛一闭再一睁,放射出自恋的光芒。
他还有招牌功夫之三——“剪鞋”。弟弟说这是一次有预谋的行动。弟弟一直都喜欢在烈日当空的夏天穿上“人字拖”和好朋友去河边玩耍,可是舅妈从来没有给他买过。于是,天真无邪的弟弟又萌生了一个无与伦比的妙计。他有一双旧凉鞋,中间是一条“Y”字带,他便再一次拿起剪刀开始“大做文章”。不一会儿,一双过时的凉鞋被他改造成了“人字拖”。弟弟不禁坏笑起来,得意洋洋地给我看。我吓了一跳,心想:弟弟现在令我佩服得已是五体投地了,差点变成植物人栽倒下去……
这就是我的弟弟——江湖人称“神剪”,他的招牌功夫一定是“独一无二”的了!