弟弟今年10岁,红通通的脸上有一对炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。弟弟聪明伶俐,十分顽皮。虽然他已经上小学三年级了,但仍旧那样淘气,真是“江山易改,本性难移”。
一次,我正在家里写作业。弟弟趁妈妈不在家,戏法似的变出了一只铅笔。我不解地问:“干什么啊?”“嘻嘻,不告诉你。”弟弟神秘地说。接着,弟弟不知道在干什么,还用身子挡住,不让我看。过了N分钟,弟弟终于挪开了身子。我一看,差点喷血!我不由地走过去“欣赏”,墙上全是弟弟歪歪扭扭的字迹。我“欣赏”完弟弟的“火星文”,说:“你怎么能在墙上乱涂乱画呢?还有,你写的字怎么那么丑啊?”“嘻嘻……”弟弟还是不以为然地笑笑,“大不了妈妈发现了就说是你写的呗。”这小子,竟然想让我帮他背黑锅。我忍无可忍了,只好跑下楼,把弟弟的“罪状”向妈妈揭发了。妈妈气冲冲地走上楼,把弟弟狠狠地臭骂了一顿。
事后,弟弟得知是我告的状,因此怀恨在心。几天后的下午,弟弟嬉皮笑脸地对我说:“姐,老待在家里不好,下去走走吧!”说完,他便一溜烟跑进了小房间,我不知道这小子葫芦里卖的是什么药,就下去走了一圈。等我上来后,弟弟把我做的折纸类的东西(包括我花了10张纸折的手枪)全都弄坏了。我非常生气,弟弟看到我这个表情,则露出了得意的笑容。原来这都是他一手策划的,唉……
弟弟的“杰作”远不止这些,还有在妈妈种的花上喷杀虫剂、把雨伞见了个洞、把我的英语书和《唐诗三百首》剪坏了、把一袋大米都弄翻了等。
我的弟弟就是如此调皮,不过与众不同的一点也给他的童年带来了不少乐趣。