描写表妹的作文
我有一个坏脾气的表妹。长着一头乌黑光亮的头发,有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,长着一张大大的嘴巴,看上去像一个可爱的娃娃。
记得有一次,我和妹妹到外婆家玩。表妹就迎上了上来,说:“我们一起去玩吧!”“好,”我和表妹异口同声地说。我们来到了草地上采花,我们一边采花一边欢乐地唱歌。阳光照得我满头大汉,我们只好依依不舍地回去了。我们数了数自己采了几束花。我9束,妹妹6束,表妹8束。她见我采得比她多,就摆着一张臭脸生气地跑开了。后来,是妈妈为她说了一大堆好话,才把刚才的怒气抛到了九霄云外。
“吃饭了。”妈妈在厨房里大声叫道。今天的饭菜真丰盛呀!有鸡、鸭、鱼。我们来到了餐桌前,大吃一顿,我们整整吃了二碗。
“嘀嘀”舅舅的摩托车开来了。我和表妹都拍手叫好。“咦?今天的菜怎么都吃得那么干净?是谁把它吃完的?”舅舅说。妹妹立即地说:“是婷婷。”表妹生气了,把碗都摔到了地上,连饭都不吃了。现在的表妹,就像一只怒气冲冲的狮子。
记得还有一次,我和表妹去小店买东西吃。表妹买了一瓶果汁,我买了一瓶可乐,正准备付钱。表妹跟我说“可乐吃了会发胖的,我看你就别买了。”我点点头,就放下了它。去付钱了。“一共三元五角!”售货员大声说道。这也太贵了吧,我在超市里买的都是三元的。表妹说。表妹和售货员嚷了好久,售货员才同意便宜了五角。想不到表妹小小年纪还挺厉害的嘛!
这就是我的表妹。