描写表妹的作文
我家的小表妹,小脸胖乎乎的,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,胖嘟嘟的小胳膊小腿,一笑起来,嘴边有两个小酒窝。她特爱吃糖,因此妈妈就趁她不注意把糖藏了起来。
有一次,表妹在客厅里玩玩具,无意中发现自己的糖,便站起来,踮起脚尖,伸长自己的胳膊去拿,可是还是够不着,于是向我求助,她用可怜的讨好的语气说:“姐姐,姐姐。我要糖,糖。”我不耐烦地说:“什么糖?妈妈不是说不让你吃糖吗?你的白牙都变成黑牙了,我还要写作业呢,别烦我!”
妹妹听了,“砰”的一声坐到了地上,我也没在意,只听见“哇”的一声,妹妹大哭起来,那声音实在太刺耳了,我只好强忍着继续写作业。
过了一会,妹妹的哭声突然停了。我扭头一看,只她搬着一个小板凳,抬起小腿,站在了板凳上,准备够糖,她踮起脚尖,可还是够不到,又看见一根棍子,拿起棍子一勾,糖和袋子一起“跳”了下来,“哗啦”,糖洒了一地。妹妹拿起一颗,擦着眼泪和鼻涕,剥开糖纸就塞到了嘴里,咧着嘴笑了。
我看到妹妹把糖洒了一地,就气不打一处来,白了她一眼,妹妹见状忙拿起一粒糖给我,说:“姐姐,吃糖。”这一瞬间,我看到脸上还挂着鼻涕和眼泪的妹妹,脸红了。
我立马蹲下身子,帮她擦干净鼻涕:“我们一起吧糖捡起来放回袋子里吧!”不然等妈妈回来,你又要挨训了。我和妹妹把糖捡了起来,放回了袋子。
这就是我家的小表妹,一位既爱糖又懂事的妹妹!